25 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Адвокаты водителя Honda, сбившего пешеходов на Фурманова, завалили суд медсправками о его здоровье

Защитники подсудимого пытаются доказать, что водитель не контролировал себя

Поделиться

Владимир Пузырев страдал эпилепсией, но сел за руль внедорожника и сбил трех человек

Владимир Пузырев страдал эпилепсией, но сел за руль внедорожника и сбил трех человек

Поделиться

В Ленинском районном суде близится к завершению закрытый от прессы судебный процесс по делу 51-летнего Владимира Пузырева, который в ноябре 2018 года на огромной скорости сбил троих пешеходов на тротуаре. В той автокатастрофе чудом никто не погиб, а Пузырева после этого СМИ окрестили водителем бешеной Honda.

Во время расследования резонансного ДТП Следственный комитет обвинил мужчину в том, что он сбил людей из хулиганских побуждений (изначально Пузырева обвиняли в покушении на убийство). Однако сторона защиты сейчас пытается доказать, что в действительности подсудимый потерял контроль над автомобилем из-за внезапного припадка болезни. Владимир Пузырев на протяжении многих лет страдал эпилепсией и даже был лишен прав из-за этого недуга, но позже обманным путем вернул себе водительское удостоверение.

На последних заседаниях адвокаты Пузырева активно доказывали, что у него произошел именно эпилептический припадок. Якобы мужчина не мог осознавать и контролировать свои действия за рулем. Защита подсудимого предоставила в суд медицинские справки, а также заключения некоторых врачей. Об этом рассказал екатеринбургский адвокат Антон Штоль, который защищает интересы пострадавшей семьи Норицыных.

— Адвокаты настаивают, что Пузырев двигался по тротуару, не осознавая значения своих действий, — объяснил Штоль. — Но они, на мой взгляд, подтверждают эту позицию массой косвенных доказательств, которые прямо не свидетельствуют о том, что Пузырев был в припадке. Адвокаты пытаются найти недочеты в официальном заключении судебно-медицинской экспертизы, которая имеется в материалах дела, и поставить под сомнения ее выводы.

Версия о внезапном приступе противоречит выводам медицинских экспертов, которые обследовали Владимира Пузырева на стадии следствия. Они пришли к выводу, что никаких припадков у мужчины не было, кроме того, установили, что Пузырев склонен к вспышкам гнева и мог банально вспылить в утренней пробке.

На следующем заседании, которое состоится завтра, суд допросит и самого Владимира Пузырева. А 10 февраля участники процесса должны будут выйти на стадию прений. Подсудимому дадут возможность сказать последнее слово, после чего судья огласит приговор. Мужчине грозит до 17 лет колонии.

Ранее мы публиковали интервью с Екатериной Норицыной — молодой мамой, которую Пузырев сбил на тротуаре вместе с 2-летним сынишкой Ваней. Мы также рассказывали, как восстанавливается Андрей Медведев — мужчина, который первым попал под удар Honda.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ46
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...