27 ноября суббота
СЕЙЧАС -3°С

«Занимался только уголовными делами»: коллега жестоко убитого в Екатеринбурге адвоката рассказал о нем

Мужчине нанесли около 40 ножевых ранений

Поделиться

Константин Янышев был следователем по особо важным делам

Константин Янышев был следователем по особо важным делам

Поделиться

В пятницу, 8 мая, в Екатеринбурге жестоко убили известного адвоката Константина Янышева. Его тело с 40 ножевыми ранениями было найдено в одной из квартир на улице Баумана, пишут наши коллеги из «Комсомольской правды».

Константину Янышеву было 44 года. Он в основном занимался уголовными делами. А до этого работал в прокуратуре, был следователем по особо важным делам. О Константине рассказал его коллега по Свердловской областной гильдии адвокатов Альберт Нагайев.

— Не так давно общались по вопросам профессиональным, я бы не характеризовал его как человека подавленного или испуганного. Сложно предполагать, с чем это может быть связано, — рассказал адвокат Е1.RU.

— Вообще, в адвокатской среде, в том числе исходя из вопросов адвокатской этики, не принято обсуждать дела, находящиеся в производстве. Чтобы на совет или где-то в коллегии выносился вопрос об обстоятельствах, угрожавших его жизни и здоровью, я такого не слышал. О каких-то предпосылках тоже, — говорит Альберт Нагайев.

У Константина Янышева остались двое детей — двухлетний мальчик, а также 18-летняя дочь от первого брака. Адвокатской деятельностью Янышев занимался с 2005 года.

— Это был абсолютно профессиональный человек, который прошел школу работы в правоохранительных органах. В том числе в прокуратуре. Он был следователем по особо важным делам. С точки зрения правоохранительной иерархии он с разных сторон видел уголовно-правовую составляющую, — рассказывает Альберт Нагайев. — Поскольку впоследствии был уже прокурором отдела прокуратуры Свердловской области, то есть уже осуществлял надзор за своими коллегами. Затем ушел в адвокатскую деятельность. Насколько я знаю, он занимался только уголовными делами. Это точно был его конек.

У Константина остался двухлетний сын

У Константина остался двухлетний сын

Поделиться


На Баумана, где нашли тело адвоката, задержали подозреваемого. Это 49-летний ранее судимый хозяин этой квартиры. Коллега Константина Янышева объяснила, может ли убийство быть связано с его адвокатской деятельностью.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ16

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку