Все новости
Все новости

Уральский суд освободил из колонии экс-главу ГИБДД Кузбасса, виновного в смерти четырех человек

Юрию Мовшину все равно придется соблюдать ограничения в течение двух лет

Условно-досрочное освобождение Юрия Мовшина еще могут оспорить потерпевшие

Поделиться

Из колонии Нижнего Тагила условно-досрочно освободился экс-глава ГИБДД Кузбасса Юрий Мовшин. На Урале бывший высокопоставленный полицейский с января 2018 года отбывал наказание за резонансное ДТП, в котором погибли четыре человека. Об этом сообщают наши коллеги из NGS42.RU.

Освобождение Юрия Мовшина произошло, после того как Тагилстроевский районный суд удовлетворил ходатайство адвоката об УДО. Находиться в колонии экс-полицейскому оставалось еще два года. Однако, несмотря на досрочное освобождение, Юрию Мовшину придется соблюдать ограничения.

— На осужденного Мовшина возложены обязанности после освобождения в течение трех дней встать на учет в органе внутренних дел по месту жительства или пребывания. Кроме того, в течение неотбытой части наказания он обязан не менять постоянного места жительства без уведомления органов внутренних дел, с 22:00 до 06:00 не уходить с постоянного места жительства, кроме времени, связанного с занятостью на работе или состоянием здоровья, — пояснили NGS42.RU в пресс-службе Тагилстроевского районного суда.

В суде добавили, что постановление об освобождении не вступило в законную силу. У потерпевших есть время обжаловать решение в течение 10 суток в Свердловском областном суде.

Резонансное ДТП произошло 23 апреля 2016 года на трассе Кемерово — Яшкино. На месте аварии погибли две женщины, после от тяжёлых травм скончались ещё две пострадавшие. Тогда автомобиль Toyota, где ехали погибшие, притормозил перед поворотом на трассе, за ним ехал Range Rover. Юрий Мовшин на своем Toyota Land Cruiser решил обогнать последний, но врезался в притормозившую Toyota.

В январе 2018 года Абаканский горсуд признал экс-главу ГИБДД Кузбасса виновным и назначил ему 4 года и 6 месяцев в колонии общего режима. Отбывать наказание ему пришлось на Урале.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ32
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2