24 января понедельник
СЕЙЧАС -16°С

«Он не сможет ходить»: на Двуреченском водохранилище парень прыгнул с пирса и повредил позвоночник

Тело 24-летнего уральца почти ничего не чувствует

Поделиться

По словам друзей пострадавшего, никаких табличек об опасности ныряния не было ни на пирсе, ни рядом с ним

По словам друзей пострадавшего, никаких табличек об опасности ныряния не было ни на пирсе, ни рядом с ним

Поделиться

На Двуреченском водохранилище парень, который отдыхал вместе с друзьями, прыгнул с пирса и повредил позвоночник. Инцидент произошел в воскресенье, 12 июля. Пострадавшему парню 24 года. Врачи говорят, что он больше не сможет ходить.

— Он отдыхал с друзьями, нырял с пирса и повредил там позвоночник, — рассказала Мария. — Ударился головой, повредил шейные позвонки и спинной мозг. Возле пирса не было никаких табличек. За заезд на водохранилище берут 500 рублей, но ни первой помощи, ни охраны не было. Друг в больнице, не знаю, что будет дальше. Врачи говорят, что у него защемило спинной мозг, он вряд ли сможет ходить. Мы вызвали скорую и оказывали первую помощь. Рядом никто из медиков не дежурил. Бригада быстро приехала.

Парень сейчас в больнице № 23 Екатеринбурга. Его тело не чувствует ничего ниже груди.

— Его сначала положили в реанимацию, после ему стало лучше, и его перевели в палату. А недавно его опять перевели в реанимацию, врачи говорят, что он вообще безнадежен, ничем не помочь, не встанет, — говорит Мария. — Мама парня лежит с ним в больнице, ухаживает за ним. Он разговаривает, но ему тяжело.

Представитель базы, которая находится на Двуреченском водохранилище, рассказал, что глубина водоема у пирса не больше 50 сантиметров. И в первый день парень спокойно отдыхал с друзьями на водохранилище, а во второй решил прыгнуть с пирса.

— Он сидел выпивал с девчонками, спокойно купался. А на второй день ни с того ни с сего соскочил и с разбега прыгнул с пирса. Никто не знает почему. Все его друзья были просто в шоке, — рассказал Е1.RU представитель базы Андрей. — Пирс очень маленький, размером 6 на 10 метров. Это парковочное место катамаранов. И находится пирс прямо у берега.

По словам Андрея, на пирсе и рядом с ним установлено три таблички «Ныряние запрещено». И на пляже всегда дежурит человек, но предотвратить трагедию он не успел.

— Мне рассказывали очевидцы, что, когда он всплыл, он трясся весь. Когда его достали, он сказал, что не чувствует ни рук, ни ног, — продолжил Андрей. — Там миллион человек, даже если бы он не заметил таблички и не знал, что нырять запрещено, мог просто видеть, что там люди стоят и им по колено. И у нас там всегда находится человек, который контролирует все. Но парень неожиданно вскочил и бросился к воде.


Мы рассказывали историю молодой екатеринбурженки, которая сломала позвоночник на прокатном тюбинге. Девушка смогла добиться большой компенсации от горнолыжного комплекса.

А два года назад жуткая история произошла с Верой Поповой из Полевского. На молодую маму упал тополь, собой она заслонила коляску с грудничком. Перелом позвоночника, реанимация, реабилитация. А затем и компенсация, которую удалось получить только после жалобы Путину.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ33

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter