3 августа вторник
СЕЙЧАС +28°С

Затоплен 231 частный дом: в МЧС рассказали подробности спасательной операции в Нижних Сергах

В городе ввели режим чрезвычайной ситуации

Поделиться

В городе введен режим ЧС

В городе введен режим ЧС

Поделиться

В Нижних Сергах затопило 231 жилой дом

Вечером 20 июля в городе Нижние Серги произошло ЧП: из-за внезапно хлынувшего ливня в реках Серебрянке и Сторожевой резко поднялся уровень воды, в некоторых районах города затоплены жилые дома.

Электрикам пришлось отключить весь город от электричества, а крупный завод «НЛМК-Урал» из-за стихии был вынужден приостановить работу.

В городе даже ввели режим ЧС: спасатели плавали по улицам на лодках и искали людей, которые не могли выйти из своих домов и нуждались в помощи.

— В Нижних Сергах затопило 231 жилой дом, в которых в общей сложности проживает 550 человек. Спасатели проверили все затопленные дома, эвакуированы семь человек, в пунктах временного размещения находятся пять человек, пострадавших нет, — сообщили E1.RU в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

Кроме того, в ведомстве отметили, что вода постепенно начинает отступать от домов.

Кадры спасательной операции и комментарий начальника областного ГУ МЧС Виктора Теряева, который руководит спасательными работами в зоне затопления:

Почитайте рассказ местной жительницы о том, что творилось в городе во время стихийного бедствия. Обо всем, что происходило в Нижних Сергах во время потопа, мы рассказывали в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...