Все новости
Все новости

Свердловчанина, вышедшего на пикет в поддержку Хабаровска, признали виновным

Ему назначили наказание за неповиновение представителю власти

Дениса Гауэрта признали виновным в неповиновении представителю власти

Поделиться

Дениса Гауэрта признали виновным по статье 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». Ему назначили наказание — 5 суток ареста.

— Мне страшно за наших детей. Что происходит? Я благодарна всем активистам, кланяюсь им, как мать, и благодарю их за поддержку, — сказала после оглашения решения суда мать Дениса.

— Мы считаем, что решение суда вынесено неосновательно, не прокомментировано ни одно доказательство с нашей стороны, поэтому его надо обязательно обжаловать, что мы и собираемся сделать, — сообщила E1.RU Марина Смирнова, адвокат Дениса Гауэрта.

Дарья Беляева из ОНК добавила, что готовится и жалоба, и апелляция, и иски на сотрудников.

А у здания суда начали скандировать: «Позор суду».

Напомним, ранее он объяснил, что не отказывался пройти в служебную машину. Он переживал за свою собаку, поэтому надеялся, что всё закончится поскорее. А полицейские объяснили, зачем стали проверять у него документы и повели его в автозак.

Ранее мы рассказывали, что на акциях в поддержку протестующих жителей Хабаровска задержали двоих мужчин. Одного отпустили из автозака после оформления протокола. А второго жестко задержали в сквере у Театра драмы.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ103
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2