22 сентября среда
СЕЙЧАС -1°С

Следователи выяснят, почему семье с 12 детьми дали землю, на которой ничего нельзя построить

Чиновники Тугулыма «подарили» многодетным семьям участки в лесоохранной зоне

Поделиться

Семья Кириченко. Самой младшей дочке — месяц, старшему сыну — 13 лет

Семья Кириченко. Самой младшей дочке — месяц, старшему сыну — 13 лет

Поделиться

Следственный комитет начал проверку, почему многодетной семье из Тугулымского района дали землю под строительство дома в лесоохранной зоне.

Мы побывали в поселке Верховино в семье Кириченко после рождения 12-й дочки. Многодетной маме всего 32 года. Сейчас семья из 14 человек живет в двух комнатах в деревенском доме, им принадлежит половина.

Четыре года назад администрация Тугулыма выделила для Кириченко земельный участок под строительство. Но земля оказалась непригодной под строительство. До участка невозможно добраться, это часть леса, причем лесоохранная зона. Рубить там деревья запрещено. Всего в эту же зону попало 13 участков для многодетных семей.

Чиновники сначала пообещали, что поменяют статус земли, проведут электричество и сделают дорогу. Потом в администрации просто посоветовали семье идти в суд. Семья судиться не стала, гонорар на адвоката был для них слишком высок, 25 тысяч рублей. С тех пор прошло четыре года.

В администрации случились перемены: глава Тугулыма, обещавший решить вопрос, недавно оказался под следствием. Его обвиняют во взятке в два миллиона рублей, также, по сообщениям СМИ, сейчас решается вопрос о наложении ареста на его имущество — особняк стоимостью 30 миллионов в коттеджном поселке Тюмени. Чиновник сейчас под домашним арестом.

После публикации на Е1.RU с нашими героями связались следователи.

— Сообщили, что будут разбираться, — рассказала нам Екатерина. — Еще позвонили из органов опеки. Я беспокоилась, что будут проблемы, из-за того, что мы живем в стесненных условиях. Но они наоборот спросили: нужна ли помощь. Сказала, что с едой и вещами у нас проблем нет, обеспечиваем сами. Единственное, чем можно помочь, со льготной ипотекой.

Участок дали в «зеленой» зоне

Участок дали в «зеленой» зоне

Поделиться

Семье пообещали разобраться с землей и сделать там дорогу

Семье пообещали разобраться с землей и сделать там дорогу

Поделиться

В СУ СКР по Свердловской области нам подтвердили, что вмешались в ситуацию по поводу земли.

— Талицким межрайонным следственным отделом регионального СКР организована доследственная проверка по сообщению о предоставлении многодетной семье земельного участка в месте, непригодном для строительства жилья, — прокомментировали в областном главке. — Талицким межрайонным следственным отделом СКР по Свердловской области организована доследственная проверка по сообщению о предоставлении многодетной семье в Тугулымском районе земельного участка в месте, непригодном для строительства жилья (в лесоохранной зоне). В ходе доследственной проверки органами СКР выясняются все обстоятельства данной ситуации, для чего опрашиваются как члены многодетной семьи, так и представители местной администрации, истребуется интересующая следствие документация, регламентирующая порядок предоставления гражданам земельных участков. По итогам доследственной проверки органами Следственного комитета будет принято процессуальное решение.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...