23 января воскресенье
СЕЙЧАС -17°С

«Перебежал через дорогу рядом с машиной»: на Северном Урале медведь попал на запись видеорегистратора

Мэрия Краснотурьинска уже предупреждала жителей, что косолапый где-то рядом

Поделиться

В Краснотурьинске медведь перебежал через дорогу в нескольких десятках метров от автомобиля

В Краснотурьинске медведь перебежал через дорогу в нескольких десятках метров от автомобиля

Поделиться

В Краснотурьинске местные жители несколько дней обсуждают новость о том, что рядом с городом бродит медведь. Еще 3 сентября на сайте городской администрации появилась новость о том, что в окрестностях Краснотурьинска бродит косолапый.

— В микрорайоне Медная Шахта замечен крупный медведь, заходящий на территорию садовых товариществ. Специалистами Департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области проводятся мероприятия по поимке животного, — сообщали в пресс-службе мэрии.

Правда, снять на видео или сфотографировать мишку у местных жителей не получалось: он приходил поздно ночью, ломал деревья в садах, ел ягоды и оставлял огромные следы на грядках, которые сильно пугали местных жителей.

Но 7 сентября посреди дня местной жительнице все же удалось снять косолапого на видео. Маленький медвежонок выскочил из кустов и стремительно промчался через дорогу, а затем скрылся в лесу. Все произошло в черте города, прямо под стелой на въезде в Краснотурьинск.

— Ехала на авто из Краснотурьинска в Карпинск, в 12:55 проезжала мимо птицефабрики, и дорогу мне перебежал медвежонок. Жители 42-го квартала, садоводы, будьте осторожны, его мама где-то рядом, — пишет местная жительница в сообществе «Краснотурьинск LIVE» «ВКонтакте».

Мэрия Краснотурьинска даже попросила жителей города «воздержаться от посещения леса и не оставлять пищу рядом с территорией садов», а если горожане заметят медведя, то им «нужно обратиться в Департамент по охране, контролю и регулированию использования животного мира».

По ночам медведи топчут грядки, ломают деревья на садовых участках и съедают ягоды

По ночам медведи топчут грядки, ломают деревья на садовых участках и съедают ягоды

Поделиться

Посмотрите видео, как под Первоуральском наглый медведь повадился гулять по садовым участкам. Садоводы боятся, что хищник набросится на них.

В начале сентября екатеринбурженка с маленькими детьми встретила в лесу медведя. Мария Штань рассказала, что наткнулась на косолапого в лесу за Сысертью.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter