28 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

«Бабушка потратила пенсию на теплицу, она вся в слезах»: на Уралмаше сносят сады, чтобы построить коттеджи

Садоводы, которых выгоняют с участков, даже обращались к губернатору региона

Поделиться

На Уралмаше пенсионеров выгоняют из огородов и сносят домики, чтобы построить на их месте коттеджи

На Уралмаше пенсионеров выгоняют из огородов и сносят домики, чтобы построить на их месте коттеджи

Поделиться

В Екатеринбурге на улице Молодежи продолжают сносить садовые домики. Об этой истории мы вам уже рассказывали: на Уралмаше пенсионеров лишают садовых участков, которые они получили еще в 1947–1949 годах от Уралмашзавода.

В редакцию E1.RU обратилась Светлана Евдокимова, внучка пенсионерки, у которой есть садовый участок и домик в районе будущей застройки.

— Моей бабушке 84 года, она жила этим огородом, в этом году откладывала деньги с пенсии и поставила теплицу за 25 000 рублей, да и очень много сил вложила в этот участок, — рассказала Светлана.

— При мне к бабушке пришла соседка по садовому участку, а когда поняла, что происходит, — тоже заревела. Я честно не знаю, что делать, — признается внучка пенсионерки.

Сады находятся в окружении коттеджей

Сады находятся в окружении коттеджей

Поделиться

По словам Светланы, рабочие, которые сносят домики, «тоже всё понимают и переживают, но у них приказ».

По словам внучки, земля, которая раньше называлась «аллеей», сейчас стала кому-то нужна, и на месте садов теперь хотят построить коттеджи. «А пенсионеры, да кто они такие?» — задается риторическим вопросом Светлана, пытающаяся добиться справедливости в сложившейся ситуации.

Еще в пятницу мы сделали запрос в администрацию Екатеринбурга с просьбой объяснить, почему земли садоводов отданы под строительство, но ответа так и не получили. Судя по кадастровой карте, на месте дач появятся коттеджи — земли предназначены для индивидуального жилищного строительства.

Дачные домики стоят на трех разных участках

Дачные домики стоят на трех разных участках

Поделиться

Сады располагаются на трех разных земельных участках, которые поставлены на учет в один день, но прав в Росреестре на них не зарегистрировано. Однако на сайте Фонда имущества Свердловской области появилась информация о торгах, по результатам которых 16 сентября три участка на улице Молодежи отданы в долгосрочную аренду на 20 лет одному человеку — Трусову М. С.

Общая площадь земель — 3997 квадратных метров. Цена на их аренду на торгах начиналась от 229 000 рублей за один участок, однако итоговая сумма составила 4,93 миллиона рублей.

Если вы знаете, кто собирается строить коттеджи на месте садовых участков, или у вас есть там домик, а также если вы владеете любой другой информацией об этой истории, пожалуйста, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34-555-34. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram: +7 909 704-57-70.

Напомним, 24 сентября в редакцию E1.RU уже обращалась читательница Анастасия, владелица одного из участков. У нее тоже снесли домик в этом районе, но обратиться в правоохранительные органы садоводы не могут, потому что у них нет документов на землю.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ229
  • ПЕЧАЛЬ19

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter