23 октября суббота
СЕЙЧАС +8°С

Энергетики объяснили, из-за чего коттеджный поселок под Екатеринбургом остался без электричества

Они встретились с жителями и пообещали информировать о ходе работ

Поделиться

Подстанцию починили, но что-то пошло не так

Подстанцию починили, но что-то пошло не так

Поделиться

Электрики вернулись в замерзающий коттеджный поселок под Екатеринбургом

Энергетики филиала «Свердловэнерго» встретились с жителями поселка Прохладный, который остался без электричества. Напомним, в поселке произошла авария, из-за которой жители на несколько дней остались без тепла и света. Аварию попытались устранить «МРСК Урала», но после ремонта трансформаторная подстанция вспыхнула и часть домов вновь остались без света. Позже в «МРСК Урала» рассказали, что возгорания самой трансформаторной подстанции не было, искрили провода.

После этого энергетики филиала «Свердловэнерго» решили лично встретиться с местными жителями. Директор Владимир Бабкин объяснил, из-за чего в поселке сложилась такая ситуация. По его словам, накануне энергетики изменили схему электроснабжения коттеджного поселка, секционировав сеть для повышения качества подачи электроэнергии. Специалисты заменили трансформаторы на более мощные, установили новые трансформаторные подстанции. До конца года энергетики реконструируют ТП и построят линии электропередачи, что позволит стабилизировать качество электроснабжения.

При этом, по словам директора Владимира Бабкина, все эти работы были запланированы и выполнялись до того, как жители поселка начали жаловаться. А то, что выполнение работ совпало с аварийным технологическим нарушением из-за несанкционированного роста нагрузок, — совпадение.

— Застройка территории осуществляется не частными лицами индивидуально, а застройщиками сразу по несколько участков под типовые проекты. На этот период пришлись и работы по внутренней отделке домовладений, в том числе сушка штукатурки с применением энергоемких тепловых пушек, — говорит Владимир Бабкин.

В «Россетях» также отметили, что в поселке в 2019 году подали 500 заявок на технологическое присоединение, а за 10 месяцев 2020 года — 775. При этом газификация территорий не осуществляется, электроэнергия становится единственным источником тепла в домах. При этом часто клиенты заявляют заниженную мощность своих электроустановок, что затрудняет энергетикам планирование мероприятий по реконструкции и модернизации сети.

В итоге энергетики договорились с местными жителями, что будут информировать о ходе работ и попытаются во время их проведения минимизировать последствия для жителей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...