18 мая вторник
СЕЙЧАС +20°С

На Урале лиса, больная бешенством, напала на мужчину и покусала его

Пострадавший пытался защитить от дикого животного свою собаку

Поделиться

Мужчина пытался защитить свою собаку, на которую кинулась лиса, но в итоге пострадал сам

Мужчина пытался защитить свою собаку, на которую кинулась лиса, но в итоге пострадал сам

Поделиться

На Урале лиса, больная бешенством, напала на мужчину и покусала его

В Свердловской области дикая лиса, больная бешенством, ночью напала на мужчину и покусала его. Инцидент произошел в Талицком городском округе.

— На подворье мужчины проникла дикая лиса, которая напала на одну из домашних собак. Хозяин собаки попытался защитить своего питомца, но был укушен диким животным. Мужчине оказали медицинскую помощь. Лиса в эту же ночь погибла, — рассказали в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Свердловской области.

Жена пострадавшего мужчины обратилась в ветеринарную службу. Врачи собрали необходимый материал с тела животного и направили на экспертизу в областную лабораторию. Анализ показал, что лиса была больна бешенством. Труп животного уничтожили, а место, где он находился, дезинфицировали.

Именно по той причине, что лисы могут быть переносчиками страшного заболевания, их нельзя кормить и гладить. Причем навредить это может не только человеку, но и самому животному.

— Надо помнить обязательно, что лисы — это, конечно, милые животные, но они могут быть переносчиками бешенства, а у нас область неблагополучная по этому заболеванию, — говорит научный сотрудник Екатеринбургского зоопарка Екатерина Уварова. — Поэтому нужно ограничиваться тем, что издалека полюбовались, сфотографировали, друзьям фото послали, а близко подходить и тем более гладить и кормить таких животных не надо. Лисы и зайцы находятся в поисках корма, и если они поймут, что здесь их начинают кормить, то, соответственно, дальше они не пойдут. Они станут полностью зависимы от людей, а когда те перестанут их кормить, они могут погибнуть. К тому же люди кормят не совсем подходящей пищей, так что как ни крути, подкармливать диких животных не надо.

На Урале, несмотря на наступление зимы, к людям продолжают выходить дикие звери. В разных городах Свердловской области уже встречали лис и белок.

Кстати, недавно мы рассказывали, что в парке Маяковского поселилась лиса, которая не боится людей. А руководство парка попросило свердловчан придумать ей имя.

А еще мы публиковали видео екатеринбурженки, которая сняла, как обедают белки, дятел и синицы у новой кормушки на Шарташе. На фоне свежевыпавшего снега лесные обитатели выглядят как в сказке.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ15

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...