30 ноября вторник

После закрытия скандального «концлагеря» для собак в Артёмовском животные рискуют замерзнуть на улице

69 псов брошены на пятерых волонтеров

Поделиться

Собак нужно пристроить, также нужна помощь с перевозками

Собак нужно пристроить, также нужна помощь с перевозками

Поделиться

На прошлой неделе мы рассказывали о том, что в Артёмовском закрыли скандальный «концлагерь» для животных — приют, который занимался отловом и содержанием собак. Зоозащитники не раз сообщали о фактах жестокого обращения с животными в этом приюте. В итоге с приютом был расторгнут контракт на аренду, и животные, которые там содержались, рискуют остаться на улице. Сейчас их судьба волнует только пятерых волонтеров, которые пытаются пристроить животных.

— Сейчас собак, которые остались на Куйбышева, 8, надо разобрать, иначе большая часть из них просто медленно и мучительно погибнет на улице, — говорит руководитель фонда «ЗООзащита» Анна Вайман. — Пока собаки полностью остаются на волонтерах. На данный момент там 69 собак, брошенных на пятерых волонтеров. Собак нужно пристроить, также нужна помощь с перевозками.

Анна Вайман рассказала, что контракты на отлов в муниципалитетах продолжают действовать и сначала животных со всей области свозили в ангар, не приспособленный для содержания животных. Но волонтеры выяснили, куда свозят собак, и приехали туда с полицией.

— Девочки-волонтеры проверяли новое место, после того, как его вскрыли, там собаки не содержались, — говорит Анна Вайман. — В этом новом ангаре их нет, отсюда возникает вопрос: отлавливать в других муниципалитетах они продолжают, собаки нигде не появляются, на Куйбышева им запрещено ввозить собак, так куда деваются собаки? Их убивают? Выпускают в другом месте?

Напомним, в октябре активисты «ЗООзащиты» выезжали в артёмовский приют с проверкой вместе с полицейскими. Их ждало жуткое зрелище: множество тел мертвых животных, некоторые из них лежали в вольерах с живыми собаками.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ24

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку