E1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+22°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +20

3 м/c,

с-з.

746мм 22%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Происшествия Навального задержали сразу после того, как он прилетел в Россию

Навального задержали сразу после того, как он прилетел в Россию

Он прибыл в Шереметьево меньше часа назад

Навальный вернулся в Россию после нескольких месяцев нахождения в Германии

Оппозиционного политика и блогера Алексея Навального задержали на паспортном контроле в аэропорту Шереметьево. Это случилось сразу после того, как он прилетел в Москву из Германии. Самолет с Навальным приземлился в начале девятого часа вечера по московскому времени. Как сообщает Meduza*, Алексея «попросили проследовать» и увели.

— В аэропорту Шереметьево сотрудниками отдела розыска оперативного управления УФСИН России по Москве был задержан осужденный к условному наказанию Алексей Навальный, который с 29 декабря 2020 года находился в розыске за многократные нарушения испытательного срока, — цитирует РИА Новости сообщение УФСИН.

Изначально самолет ожидали во Внуково. В здании аэропорта находились полицейские, вход в терминал закрыли для всех, кроме тех людей, у которых были билеты на текущие рейсы. Сторонники Навального попытались проникнуть в терминал, покупая перелеты в Воронеж и Уфу, но это не сработало — полиция задержала Любовь Соболь, корреспондента «Новой газеты» Влада Докшина, активиста Влада Котова и других.

Ранее представители администрации Внуково запретили прессе снимать самолет, а силовые структуры были приведены в состояние повышенной готовности. С утра к аэропорту подъехали автозаки, были стянуты больше сотни полицейских. Как Навальный готовился к вылету и как Внуково готовился его встречать — читайте в нашей онлайн-трансляции.

С осени прошлого года Навальный находился в Берлине, там он восстанавливался после отравления, в котором обвиняет сотрудников ФСБ. В конце декабря ФСИН пригрозила оппозиционеру заменой наказания по делу «Ив Роше». После публикации в журнале Lancet 22 декабря информации о том, что его выписали из больницы в Германии 20 сентября (а значит, он пересек границу раньше окончания условного срока), сотрудники службы исполнения наказаний заподозрили блогера в нарушении правил условного освобождения. А несколько дней назад ФСИН ходатайствовала о замене условного срока по делу «Ив Роше» на реальный.

* Признана СМИ-иностранным агентом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления