18 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

«Общительный будет человек»: как себя чувствует Полина, которую морили голодом в шкафу

Девочка из Карпинска сейчас живет в доме малютки в Екатеринбурге

Поделиться

Полина сейчас весит в два раза больше, чем при поступлении в больницу 

Полина сейчас весит в два раза больше, чем при поступлении в больницу 

Поделиться

В доме малютки рассказали о состоянии Полины из Карпинска

Читатели E1.RU постоянно спрашивают у нас, как дела у Полины из Карпинска. Девочка, которую мама полгода держала в шкафу и морила голодом, сейчас находится в доме малютки в Екатеринбурге.

— Она развивается в очень хороших темпах, всё прекрасно. Не болеет, кушает прекрасно, с ложки, сама. Ей не нужна никакая помощь, у нее всё есть. Всё питание, реабилитация, одежда обеспечена, — рассказал источник, знакомый с ситуацией.

По словам источника, Полина пока будет продолжать находиться там.

— Она прекрасно ладит с другими детьми, очень общительная девочка. В обществе ей даже больше нравится, чем одной, общительный будет человек. В манежике подползает к одному, ко второму. И с детьми, и с персоналом отлично ладит, улыбается, любит быть на ручках.

Сейчас Полина весит около 7,3 килограмма. Это в два раза больше, чем было при поступлении в больницу. Динамика веса у нее хорошая. По словам уполномоченного по правам ребенка Игоря Морокова, у родственников Полины будет приоритетное право на опекунство.

— Сейчас идет процедура установления родителей в судебном порядке, генетические экспертизы проведены. Идет планомерная работа по установлению всех юридических моментов, которые позволят принимать решение по ее определению в семью. Насколько мы знаем, законодатель отдает приоритетное право родственникам, — сказал Мороков.

Говорить о том, когда Полина сможет покинуть дом ребенка, пока рано.

— Я в полном неведении о том, как внучка. В опеке пока никакой информации не дают, хотя результаты экспертизы и есть. До решения суда я не могу оформлять опекунство. Сколько времени будет идти следствие и суд — год, два? — говорит бабушка Полины.

Родную маму Полины сейчас обвиняют в покушении на убийство. Все новости о судьбе девочки читайте в нашей подборке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК54
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...