19 июня суббота
СЕЙЧАС +11°С

Сотрудник салона связи в Екатеринбурге обманывал пенсионеров, оформляя на них кредиты

Мужчина говорил людям, что банк отклонил их заявку, и оставлял деньги себе

Поделиться

Полицейские уже возбудили дело в отношении мужчины

Полицейские уже возбудили дело в отношении мужчины

Поделиться

В Екатеринбурге сотрудника салона связи обвинили в мошенничестве

В Екатеринбурге 27-летний сотрудник салона связи в торговом центре на улице Краснолесья помогал людям оформлять заявки на кредиты. Но в итоге сообщал им об отказах банков, даже если кредиты и одобряли, а деньги оставлял себе. Таким образом он присвоил 315 тысяч рублей.

За три месяца (с августа по октябрь прошлого года) мужчина обманул пятерых екатеринбуржцев, пострадавшие — в основном пенсионеры, которые хотели купить себе телефоны. Вычислили мужчину сотрудники службы безопасности банков.

— Вычислить «предприимчивого» продавца удалось благодаря бдительности работников службы безопасности кредитной организации. Ее сотрудники обратили внимание, что на всех одобренных кредитных заявках в качестве контактов был указан один и тот же номер телефона, принадлежащий, как было установлено, продавцу магазина. Данный факт вызвал подозрение у «безопасников», и они обратились в полицию, — сообщили в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

В совершенных преступлениях мужчина сознался и пообещал вернуть деньги пенсионерам, которых обманул. Ему грозит до шести лет лишения свободы (по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере»). Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Неизвестные часто делают жителей Екатеринбурга должниками в микрофинансовых организациях, пользуясь копиями их паспортов. Проблема в том, что неизвестно, где они берут эти копии и как с этим бороться. Вероятно, все данные мошенникам сливают из самих банков и силовых структур. По этому поводу мы писали отдельный материал, даже взяв интервью у одного из продавцов персональных данных.

А недавно мы рассказывали, что в регионе снова участились случаи мошенничества в соцсетях. Также часто обманщики прикидываются сотрудниками службы безопасности банков, причем они уже научились подделывать абсолютно любые номера. Самым популярным «разводом» за последнее время стали звонки — людям звонят, сбрасывают, а если перезвонить, можно лишиться денег.

По теме (11)

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ32
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...