1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

Екатеринбурженка пожаловалась на таксиста, который довел ее до слез и истерики, требуя деньги

Пассажирка написала заявление в полицию

Поделиться

Женщина хотела расплатиться за поездку промокодом, но водитель потребовал деньги

Женщина хотела расплатиться за поездку промокодом, но водитель потребовал деньги

Поделиться

Жительница Екатеринбурга пожаловалась на водителя «Яндекс.Такси», который довел ее до слез и истерики. По словам женщины, он грубил, оскорблял ее и угрожал. Причиной для конфликта послужила оплата поездки. Екатеринбурженка хотела расплатиться промокодом, а водитель от этого отказывался.

— Я заказала машину в «Яндекс.Такси» по промокоду, ехала с работы в садик за ребенком. На общественном транспорте я не успеваю [доехать], так как работаю до 17:00, а садик закрывают в 18:00. Сев в машину, я увидела, что поездка стоит 195 рублей, а промокод у меня на 200 рублей. Сообщила водителю об этом, на что он начал оскорблять меня и угрожать, что высадит. Я позвонила мужу и начала плакать и рассказывать, что водитель мне угрожает. Таксист сказал, что отвезет меня на Химмаш, где он живет, и будет ждать моего мужа, чтобы с ним разобраться, — рассказала Мария (имя изменено по просьбе женщины. — Прим. ред.).

По словам женщины, во время поездки она набрала 112 и рассказала, что находится в опасности. После того как женщина поставила разговор на громкую связь, водитель начал кричать, что он не таксист и не работает в такси. По словам Марии, водитель также оскорблял оператора 112.

— Таксист требовал с меня деньги за поездку, хотя я сказала, что ему оплатит «Яндекс». Он начал орать на меня, что это мои проблемы, что он не повезет меня бесплатно. Я позвонила в «Яндекс», и на громкой связи они сказали, что пока поездка не закончена, водитель не видит оплату. Но даже после этого он всё равно вымогал с меня 200 рублей! Сказал, что я вру, что у меня нет денег, что я же [изначально] хотела оплатить поездку. А я объяснила, что обычно поездка дороже 200 рублей, и я хотела доплатить, думала, примерно 50 рублей, — рассказывает женщина.

По словам Марии, на ее карте было всего 109 рублей, заплатить таксисту ей было нечем. Она призналась, что перед Новым годом похоронила папу и бабушку с разницей в полторы недели.

— Я из последних сил держусь и не рыдаю при ребенке. А здесь какой-то неудачник меня довел до слез, напугал, что я боюсь одна ходить. После всех моих звонков во все службы поддержки и телефоны спасения, и когда я вслух говорила по телефону и сообщала свое местонахождение, он испугался и отвез меня к садику, — добавила Мария.

Сразу после неудачной поездки женщина обратилась в полицию и написала заявление. Мы обратились за комментарием в пресс-группу УМВД по Екатеринбургу.

— Заявление от гражданки поступило в отдел полиции № 5. По данному факту сотрудниками проводится проверка, по результатам которой будет принято соответствующее решение, — сообщили в пресс-группе.

— С водителем связались, вынесли ему предупреждение, — прокомментировали инцидент в пресс-службе «Яндекс.Такси».

Ранее мы рассказывали, что за три дня свердловские инспекторы ГИБДД навыписывали таксистам 600 штрафов. На одного из водителей даже завели уголовное дело.

А еще мы писали, что в Екатеринбурге водитель такси выгнал пассажира из-за просьбы пристегнуться. Показываем видео конфликта.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ36
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ56
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку