2 декабря четверг
СЕЙЧАС +2°С

Следователи назвали виновника обрушения моста на Челябинском тракте

После этого они отказались возбуждать уголовное дело

Поделиться

Тяжелый мост рухнул на кабину грузовика и раздавил ее

Тяжелый мост рухнул на кабину грузовика и раздавил ее

Поделиться

В областном полицейском главке завершили большую проверку, которую проводили после ЧП на Челябинском тракте, где КамАЗ снес пешеходный мост. В ДТП, произошедшем 30 сентября 2020 года, погиб водитель Евгений Шавкунов: тяжелая конструкция рухнула прямо на кабину грузовика.

Изучением обстоятельств трагедии занимались сотрудники из специализированного отдела по расследованию преступлений против безопасности движения. Следователям нужно было установить, в каком состоянии находился водитель грузовика перед столкновением и была ли исправна его машина. Ранее была версия о том, что кузов поднялся во время движения либо не смог опуститься из-за поломки.

— В процессе проверки был проведен ряд судебных экспертиз: две автотехнические и одна медицинская, — рассказали E1.RU в ГСУ ГУ МВД по Свердловской области.

Судя по всему, к трагедии привела невнимательность водителя

Судя по всему, к трагедии привела невнимательность водителя

Поделиться

Следователи установили, что Евгений Шавкунов был абсолютно трезв, а его машина — исправна. Судя по всему, причиной ДТП стал человеческий фактор — невнимательность водителя. Подобные случаи, когда самосвалы сносят мосты, не редкость.

В итоге уголовное дело решили не возбуждать, поскольку в действиях водителя самосвала не было найдено состава преступления. Кроме того, он оказался единственным пострадавшим в этой ситуации. До истории со злополучным мостом Евгений Шавкунов не был замечен в грубом нарушении правил дорожного движения и имел внушительный водительский стаж.

Почему от столкновения новый мост, который был построен в 2017 году, так легко слетел с опор, мы рассказывали в этом материале. Замминистра транспорта также объяснял, как КамАЗ сумел обрушить мост, и рассказывал, как можно предотвратить подобные ДТП.

Пешеходный мост в итоге был восстановлен в начале февраля. Все работы оплатил «Трест Уралтрансспецстрой», которому принадлежал грузовик.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ22

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку