1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

«Бермудский перекресток». На улице Волгоградской таксист снес легковушку и дорожный знак

Аварии на этом месте случаются регулярно

Поделиться

В аварии пострадали две машины и дорожный знак

В аварии пострадали две машины и дорожный знак

Поделиться

В Екатеринбурге таксист устроил ДТП на перекрестке улиц Волгоградской и Громова. Он не уступил автомобилисту, который двигался по главной дороге. В результате легковушки влетели в дорожный знак. Авария попала в объектив камеры наблюдения.

— Знак, который мы так долго просили установить, «сложился». И, похоже, есть повреждения газовых конструкций, — рассказал читатель E1.RU Алексей.

Жители устали жаловаться на аварийный перекресток

Жители устали жаловаться на аварийный перекресток

Поделиться

На проблемном перекрестке регулярно случаются аварии. Автомобильное движение здесь очень оживленное, еще и пешеходы перебегают дорогу. По мнению автоэксперта Дмитрия Ларионова, сейчас на перекрестке сложилась очень опасная ситуация, которая может способствовать повторению ДТП, как это было на Эльмаше в 2019 году (там погиб пешеход из-за того, что знак не успели восстановить после аварии).

Эксперт отмечает, что правила проезда перекрестка на Юго-Западе стали меняться слишком часто.

— Если сравнить фото с места ДТП с панорамами перекрестка за лето 2020 года, можно сделать вывод, что за последние полгода организация движения на перекрестке претерпела серьезные изменения. В частности, установлено ограничение скорости 40 км/ч, на одном из фото виден упавший знак «Стоп». Вероятно, администрация Екатеринбурга таким образом пытается отреагировать на его аварийность. В таких случаях всегда нужно учитывать тот фактор, что водители какое-то время, возможно достаточно длительное, будут ездить по привычке, — говорит Дмитрий Ларионов.

Кроме того, эксперт отмечает, что всплеск аварийности могли спровоцировать дорожные работы, которые ведутся неподалеку:

— Это можно связать с перекрытием участка улицы Шаумяна с 30 января до 16 февраля. Судя по «Яндекс.Картам», дорога перекрыта до сих пор. Через перекресток улиц Волгоградской и Громова сегодня проходит существенно больший трафик, чем обычно, и с таким трафиком уже нужны иные способы регулирования. Администрации Екатеринбурга следовало подумать над этим раньше.

Машины вылетели с перекрестка

Машины вылетели с перекрестка

Поделиться

Знак установили недавно

Знак установили недавно

Поделиться

Мы писали про этот перекресток в октябре 2020 года. Тогда за два дня там случилось четыре аварии.

Жильцы давно настаивают на установке светофора. В администрации Екатеринбурга ранее сообщали, что рассмотрят эту возможность:

— Рассмотрение и утверждение плана работ на 2021 год будет проводиться, основываясь на информации ГИБДД об аварийности.

Мы также писали о проблемном перекрестке на Эльмаше. Там жители тоже долго требовали установить светофор, но его поставили только после смертельной аварии, в которой погиб отец двоих детей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку