26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Дежурный по станции предупреждал о поезде: в СвЖД рассказали подробности трагедии в Билимбае

Камера наблюдения сняла, как грузовой состав сбил девушку, перебегавшую через пути

Поделиться

Поезд сбил девушку, когда она переходила пути по специальному настилу

Поезд сбил девушку, когда она переходила пути по специальному настилу

Поделиться

На Свердловской железной дороге рассказали подробности трагедии в Билимбае

На Свердловской железной дороге рассказали подробности аварии на станции Билимбай, где погибла 23-летняя девушка. Она спешила на электричку и не увидела грузовой поезд, проезжавший по соседнему пути.

По предварительным данным, машинист действовал по инструкции: подавал длительные звуковые сигналы и применил экстренное торможение, заметив человека на путях. А дежурный по станции по громкой связи информировал пассажиров о том, что едет грузовой состав.

— На станции Билимбай для прохода людей от пассажирского здания к островной платформе (на посадку к поездам) уложен технологический настил. На таких объектах в границах станции не предусмотрено наличие светофоров, но на подходах к ним установлены предупреждающие знаки, — сообщили в пресс-службе железной дороги.

В 2018 году на станции построили крытый пешеходный мост. По словам машиниста, с которым ранее общался E1.RU, спуска к платформе с этого моста нет.

В пресс-службе железной дороги сообщили, что после происшествия проводятся служебные проверки, анализируются причины, которые привели к случившемуся:

— СвЖД сотрудничает с представителями следственных органов в рамках всестороннего расследования обстоятельств произошедшего, чтобы получить объективную оценку.

Там также напомнили правила безопасности на железной дороге:

— СвЖД выражает соболезнования родным и близким погибшей. Напоминаем о необходимости соблюдения правил безопасности при переходе через железнодорожные пути. Находясь в зоне движения поездов, необходимо исключить все отвлекающие факторы (пользование наушниками и гаджетами), не игнорировать сообщения дежурного по станции, внимательно посмотреть в обе стороны и убедиться в отсутствии приближающегося поезда.

Как мы писали ранее, трагедия произошла 13 февраля. Девушка скончалась на месте.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ48

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...