22 сентября среда
СЕЙЧАС +4°С

Семья туристки из Екатеринбурга, которая впала в кому в Египте, собирает деньги на ее перелет в Россию

На транспортировку нужно около 4,5 миллиона рублей

Поделиться

У Юлии в Хургаде диагностировали опухоль головного мозга и медикаментозный цирроз печени

У Юлии в Хургаде диагностировали опухоль головного мозга и медикаментозный цирроз печени

Поделиться

Туристка из Екатеринбурга впала в кому в Египте

Семье екатеринбурженки Юлии Акушевой требуется около 4,5 миллиона рублей (50 тысяч евро), чтобы доставить ее в Россию. На отдыхе в Хургаде у нее случился инсульт. У женщины диагностировали опухоль головного мозга и медикаментозный цирроз печени, сейчас она находится в критическом состоянии.

41-летняя Юлия вместе с женихом из Великобритании решила отправиться в новогоднее путешествие.

— Они уехали 20 декабря, а 15 января должны были вернуться. В начале этого года ввели локдаун, закрывали границы, и Юлия с Джейсоном решили переждать это время в Египте, — рассказал Е1.RU брат женщины Павел Коршунов. — В какой-то момент сестра перестала выходить на связь, ее не было пару дней. Мы заволновались, начали поднимать тревогу.

С помощью переводчика Джейсон написал, что у Юлии случился инсульт, она попала в реанимацию, а после впала в кому.

— Мы сейчас пытаемся привлечь внимание российских властей, чтобы они помогли с перевозкой ее в Москву, где бы Юлии оказали квалифицированную медицинскую помощь. Здесь в Хургаде, мягко говоря, медицина плохо развита, — описал ситуацию брат женщины.

По его словам, ранее Юлия не жаловалась на здоровье. Сейчас египетские медики не могут точно ответить, что с ней. Кроме ежедневных протоколов и поддержания ее состояния в реанимации они не предпринимают никаких действий.

— Завтра к вечеру (21 февраля) мы в Хургаде ждем оперативную группу медиков из России. Соответственно, в понедельник может быть запланирована первичная операция, чтобы Юлию можно было поднять в воздух и вернуть в Россию, — уточнил наш собеседник.

Состояние Юлии критическое

Состояние Юлии критическое

Поделиться

Павел пытался связаться с российским посольством в Хургаде, но пока безуспешно.

— В российское посольство я приезжал, все закрыто. Сидят охранники, говорят, ничего не дождусь, нужно писать официальное обращение на сайт. Я вчера написал, объяснил ситуацию, ответа электронного не приходило. Сегодня еще раз заехал в посольство, никого не нашел. На прием попасть не могу, телефоны не отвечают, круглосуточной связи для помощи гражданам нет, на домофон в здании посольства не отвечают, консульство закрыто уже на протяжении трех дней, — сказал Павел Коршунов.

Российское посольство в Хургаде закрыто уже три дня

Российское посольство в Хургаде закрыто уже три дня

Поделиться

Связи с консулами в Египте нет

Связи с консулами в Египте нет

Поделиться

По его словам, транспортировка Юлии из Хургады в Москву без помощи властей обойдется семье в 50 тысяч евро. Именно такую сумму называют компании, которые имеют самолеты для перевозки больных.

— Всем, кто имеет проблемы со здоровьем, уже в возрасте, тем, кто отправляется в страны с плохой медициной, мы советуем приобретать расширенную страховку. В подобных ситуациях она может решить вопросы с транспортировкой. В такую страховку можно включить все риски, которым человек подвергается на отдыхе, в том числе и экстремальные, — прокомментировал E1.RU ситуацию исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.

Ранее мы писали, что екатеринбуржец, жена которого погибла во время катания на квадроцикле в Крыму, добился возбуждения уголовного дела против туристической фирмы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ24
  • УДИВЛЕНИЕ13
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ60

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...