19 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Стала известна судьба туристов из Екатеринбурга, застрявших в автобусе на трассе в Челябинской области

Рассказываем, чем закончилась история людей, оказавшихся в снежном плену

Поделиться

Туристов, застрявших под Магнитогорском, на снегоходах эвакуировали в пункт обогрева

Туристов, застрявших под Магнитогорском, на снегоходах эвакуировали в пункт обогрева

Поделиться

Стала известна судьба туристов из Екатеринбурга, застрявших на трассе

Туристов из Екатеринбурга, застрявших в автобусе Mercedes-Benz Sprinter на трассе в Челябинской области, на снегоходах вывезли во временный пункт обогрева. Всего в автобусе было 28 человек, среди них двое детей. Об этом E1.RU сообщил гид туристической группы Егор.

— За людьми приехали снегоходы, забрали всех, кто находился в автобусе, сейчас их везут во временный пункт обогрева МЧС, расположенный в поселке Петропавловском. При этом ранее в МЧС несколько раз давали разную информацию о том, что в сторону автобуса направляются грейдеры и тракторы, но в итоге никакая техника не доехала. Сейчас в МЧС заявили, что вся техника по дороге сломалась, — сообщил E1.RU гид.

Эту информацию также подтвердил Андрей, один из туристов, находившихся в автобусе, первым сообщивший E1.RU о том, что свердловчане попали в снежный плен на дороге.

— Нас всех из автобуса забрали, вместе с вещами привезли в Петропавловский, разместили во Дворце культуры, людей напоили горячим чаем, — рассказал E1.RU турист.

Мы также связались с Михаилом, владельцем застрявшего автобуса и представителем компании, организовавшей поездку. Он сообщил, что водитель остался на месте, а всех туристов увезли в пункт обогрева.

— Водитель автобуса еще внутри, он ждет следующего снегохода. Всех остальных людей, находившихся в автобусе, увезли. Сейчас будем ждать, когда дороги откроют, чтобы решить вопрос с отправкой туристов домой, в Екатеринбург. Скорее всего, мы отправим за ними резервный автобус, заберем людей, — сообщил E1.RU Михаил.

По словам владельца автобуса, с 23:00 в МЧС уверяли, что к месту, где застрял автобус, двигается техника. Однако она так и не доехала.

Напомним, ранее мы сообщали, что свердловчане возвращались из поездки на Инзерские Зубчатки — это горный хребет на Южном Урале. Они попали в снежный плен еще 23 февраля в 16:00 и провели более 13 часов на трассе в ожидании помощи.

Накануне на Челябинскую область обрушилась страшная метель. Шквалистый ветер и снегопад выводят из строя энергосистемы, а на трассах застревают десятки машин и автобусы с детьми. Чиновники перекрывают дороги, а спасатели эвакуируют сотни замерзающих автомобилистов и их пассажиров. Из-за опасной обстановки уже в трех районах ввели режим ЧС.

Ранее мы сообщали, что на Урале сотни людей остались без света из-за ветра. Последствия стихии запечатлели на видео, а энергетики рассказали подробности.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК29
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ11
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ18

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...