19 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

В Среднеуральском монастыре рассказали о захватчиках

По словам очевидцев, эти люди применяли силу

Поделиться

Поделиться

Сторонники отца Сергия заявили о новой попытке захвата Среднеуральского монастыря

Минувшей ночью в Среднеуральский женский монастырь нагрянули вооруженные бойцы ОМОН и Росгвардии. Они проводили обыски. Один из защитников монастыря, Сергей Колесов, рассказал, что в захвате участвовали и люди в штатском.

По словам Сергея Колесова, обитатели монастыря около двух дней не спали, находились в стрессе.

— В монастырь ворвались с оружием, разбивали окна монтировками, топорами. Вели себя совершенно неадекватно, — говорит Сергей Колесов. — С силовиками попытались какой-то диалог выстроить, чтобы по одному человеку зашли. Они там якобы искали одного человека, и из-за этого развернулось такое поле деятельности для силовиков: опять ночью, без каких-либо объяснений. Ворвались, там дети, старики — без разницы, никто не имеет значения. Закончили это всё разрушением с помощью экскаватора как раз в тот момент, когда приехал Евгений Кульберг.

Из-за распыления газа пострадали люди

Из-за распыления газа пострадали люди

Поделиться

На территории монастыря КПП сравняли с землей при помощи экскаватора.

— Приехали, без каких-либо объяснений, просто экскаватором сравняли всё. Неважно, что там печка горит, что там иконы находились. На это всё смотрели сотрудники ДПС, ОМОНа, никто не содействовал тому, чтобы это всё было как-то законно, — говорит защитник монастыря. — Людей, которые задавали вопросы, «накормили» газом. Не знаю, слезоточивый или перец, им оказали помощь, зафиксировали все эти нарушения.

Мы обратились в Екатеринбургскую епархию за комментарием по поводу представителей «Ники» в монастыре. Председатель отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Екатеринбургской епархии протоиерей Максим Миняйло заявил следующее:

— Я об этом ничего не знаю. На сегодняшний день не могу ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о том, что представители «Ники» там есть.

Позже стало известно, что визит силовиков был связан с преступлениями монаха Силуана. Он двадцать лет находился в розыске за убийство трех лиц, разбой и незаконный оборот оружия. Он знал о готовящемся штурме монастыря и поэтому успел убежать в лес сразу после начала операции. Где он находится сейчас, неизвестно. Митрополит Евгений Кульберг подтвердил, что его разыскивают за убийства.

Всё, что известно о происходящем в монастыре, мы собираем в режиме онлайн.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...