21 июня понедельник
СЕЙЧАС +20°С

«Мы обеспокоены его состоянием здоровья»: соцслужба попала в квартиру, где оказался заперт 95-летний доцент

Теперь будет решаться вопрос об оказании пенсионеру необходимой медицинской помощи

Поделиться

Теперь у сотрудников соцслужбы есть ключи от квартиры, где живет Георгий Гермаидзе

Теперь у сотрудников соцслужбы есть ключи от квартиры, где живет Георгий Гермаидзе

Поделиться

Соцслужба попала в квартиру пенсионера, запертого в квартире

История с доцентом СИНХа, который много лет проработал в вузе, 95-летним Георгием Ефимовичем Гермаидзе, получила продолжение. Ранее сообщалось, что его сын Сергей сменил в квартире замки и оставил отца запертым дома.

Сегодня сотрудники соцслужбы получили комплект ключей и теперь смогут навещать доцента. К ситуации уже подключились профессора СИНХа, прокуратура Ленинского района, омбудсмен Татьяна Мерзлякова и друзья семьи 95-летнего профессора Георгия Ефимовича Гермаидзе.

Ему уже передали горячее питание и включили телефон. Однако профессору требуется медицинская помощь и уход. По словам уполномоченного по правам человека Татьяны Мерзляковой, вопрос о медицинской помощи Георгию Гермаидзе будет решен.

— Мы обеспокоены его состоянием здоровья. Люди, которые его навестили сегодня, сказали, что ему бы нужно подлечиться немножко. Мы сейчас этим занимаемся, решаем, что делать и как правильнее поступить, — рассказала Татьяна Мерзлякова. — Я хочу сказать спасибо СМИ, которые подключились к этой теме. Поверьте, сейчас всё будет сделано, для того чтобы он себя чувствовал хорошо.

О том, что Георгию Ефимовичу требуется медицинский уход, E1.RU также сообщила знакомая с ситуацией друг семьи. При этом она отметила, что профессор сохраняет позитивный настрой.

— Я разговарила с Георгием Ефимовичем, он, конечно, воодушевлен. Говорит, что было такое внимание, приезжала целая комиссия. Он взбодрился, но ему нужно, конечно, в больницу. У него были перебои с питанием, это тоже отразилось на здоровье. Его хотят поместить в пансионат, но мне кажется, что ему нужна госпитализация хотя бы на неделю или на две, чтобы его привели в нормальное состояние и подлечили. Даже если бы мы такое пережили, мы бы нуждались в госпитализации, не говоря уже о 95-летнем человеке, — рассказала друг семьи.

Сын Георгия Ефимовича Сергей подтвердил E1.RU, что в присутствии участкового отдал один из новых комплектов ключей сотрудникам соцслужбы. А сам факт смены замков объяснил тем, что в квартиру к его отцу часто приходили подозрительные люди, которые не вызывали у него доверия.

— Я поменял замок, потому что там проходной двор был. Все заглядывали и обшаривали всё. Я поменял его четыре-пять дней назад, я к нему каждый день по два раза в день приезжал. И не только я, мои знакомые ездят и бесплатно его обслуживают. Не голодает он. Он только поест, звонит и говорит: «Я голодный». Вы не знаете, что такое деменция? — заявил Сергей Сретенский. — Теперь всё, что касается его обеспечения — медицина, уход, — уже в руках у государства, у области. Понимаете? Его сейчас определяют в пансионат, всё делается.

При этом Сергей также подчеркнул, что и сам ранее обращался за помощью и в соцслужбу, и в полицию.

— Там такая женщина интересная есть, которая называет себя почти родственницей. Он ее так полюбил, а она владела всеми его денежными активами по доверенности, которую хитрым образом от него получила. Уголовка сплошная, — добавил Сергей. — Проверка идет, полиция работает. Сейчас тем более.

Все новости об этой ситуации — по ссылке.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...