12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (82)

Гость
2 мар 2021 в 21:42

Интеллегентнейший человек, профессор, живет в таком гетто ужас

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2021 в 21:45

Неперевариемый тебя эта чаша—если у деда деменция—тоже не минует —тогда вспомни свои слова

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2021 в 21:47

Господи люди откуда в васстолько зверства

Гость
2 мар 2021 в 21:49

Да, деменция - это страшное горе для всех родственников. Обычно после смерти деменцированных людей родственники не особо скорбят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2021 в 21:50

Просьба, действуйте деликатно с человеком!
А не так, что толпа орущих баб вокруг бегает - этим вы его только доконаете.
Нужен спокойный, кроткий и добрый человек рядом с ним сейчас, который проявит понимание и обеспечит защищу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2021 в 21:56

В 1991 году рухнул СССР, и не без нашего участия. Так что все мы подохнем под его обломками, кто-то раньше кто то позже.

ОТВЕТИТЬ
сын за овца
2 мар 2021 в 21:59

в дом престорелых надо бы сдать старикана.

ОТВЕТИТЬ
ветеран труда
2 мар 2021 в 22:00

Ну, надо же , не прошло и пол года, как соц. работнечки подсуетились! Они активны лишь. когда их корыстный интерес появляется - одинокий старик с большой пенсией и жил площадью

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2021 в 22:06

Президенту бы дожить до таких лет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2021 в 22:12

Я могу подкинуть е1 пару-тройку адресов с немощными бабушками.
Интересно, такую же бурную деятельность разовьют?
В городе тысячи стариков, нуждающихся в заботе и уходе, на которых родственники наплевали.

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2021 в 22:13

Дак ДОЦЕНТ или ПРОФЕССОР? автор, определитесь наконец то.....

ОТВЕТИТЬ
ГостьЯ
2 мар 2021 в 22:27

Почему для каждого очевидно, что маленьких детей нельзя надолго оставлять одних, но бросить беспомощного старика - нормально?
Почему органы опеки или соцзащита не отслеживают таких людей?
Почему участковые врачи, зная что на его территории проживают такие пациенты, не подают информацию в соответствующие органы?
Уровень развития общества определяется отношением его членов к старикам и детям.
Мы живём в каменном веке?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2021 в 22:32

Толпой нагрянули, ещё ковидом заразят старика. Иммунитет ослабленный.

Фото пользователя
2 мар 2021 в 22:44

В своё время, был лично знаком и с "доцентом-профессором", и с его сыном. Правда тогда Г. Гермаидзе преподавал в высшей партийной школе (угол 8 Марта и Декабристов). Уже тогда, в конце 70-х отношения отца и сына были натянутые. Но, как бы не было, сын человек порядочный, и написанное про него, явный журналистский бред! Эта шушера в погоне за сенсацией наврёт "с три короба". Но ничего не поделаешь, капитализм, а при нём (ещё Маркс отмечал) ради прибыли люди идут на любые преступления.

2 мар 2021 в 22:45

Я тут пару адресов знаю куда старых и не мощных свозят их родственики. Там реально они просят бога забрать их

2 мар 2021 в 23:01

К этому дяденьке и сын ездит и сиделки приходят. Он наверняка не голодает,он просто это все забывает. Они как маленькие дети обидчивы,капризны,выдумщики и п.т. С такими людьми тяжело "работать" и жить в одной квартире, и у нас их много,им всем нужна помощь,но все структуры умывают руки от "безперспективных". Они не все настойчивы в кабинетах,чем "кабинеты" и пользуются,а дома измором возьмут. Многие не знают свои права,что им полагается,не знают и их родственники.
И ни к кому не едет соц.защита,Мерзлякова,полиция. У многих есть то не на что.
Не хотят работать созданные для этого аппараты? Или за всеми не успевают?
Мрак. Не хочется такой немощной старости.

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2021 в 23:01

Сын скорее всего говорит правду, ибо работники соцстраха мёртвой хваткой держат богатеньких пенсионеров. У знакомых живой пример: дальние родственники мать 85 лет с деменцией и сын 55 лет с инвалидностью по голове жили вместе, их два года окучивала дама из соцзащиты, пенсию они свою не видели, с карт регулярно исчезали деньги, питались дошираком, которая приносила дама все. Таблетки во время не получали. Просто доили немощных людей . Потом знакомые все-таки отвоевали мать с сыном и увезли в другой город подальше от тех, уточина них наживался

Гость
2 мар 2021 в 23:09

Да кто же панику то устроил, сын наоборот спасает его от мошенников , видимо кто то уже хитрый настроил дедушку против своего сына , чтоб деньги выманивать, это же не первый случай, своих детей перестают признавать,а появляется добрая женщина и она вдруг становится близкой и старый уже не очень соображающий человек готов все отдать

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2021 в 23:29

Все правильно сын сделал и оградил отца от «хитроумных» желающих поживиться за счёт стариков. И незачем шум на пустом месте поднимать было!

Гость
2 мар 2021 в 23:29

Нельзя одного и того же человека одновременно называть профессором и доцентом. Это разные ученые звания.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2021 в 23:43

Журналисты, Вы уж определитесь, герой репортажа доцент или профессор? Враз такого быть не может.

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2021 в 23:51

Всё-таки есть в мире неравнодушные люди. Молодцы, Е1!

Гость
3 мар 2021 в 00:01

Желаю сыну дожить до такого возраста, как его отец

Гость
3 мар 2021 в 00:11

сынок не мог упечь в пансионат, а теперь государство быстро поможет

новый
3 мар 2021 в 00:21

Приятно, что все "обеспокоены его состоянием здоровья"! А что с миллионами остальных российских стариков, которые не нужны ни родне, ни стране? Будет ди когда-нибудь ГОСУДАРСТВЕННЫЙ контроль и надзор за их ДОЖИТИЕМ? Что-то похожее ждет всех НАС.

Гость
3 мар 2021 в 01:20

С деменцией и даже уже лежачим не дают инвалидность, не то что отказываются лечить, памперсы не дают. Четыре года ухаживаю за матерью, ни один врач не поинтересовался. Соцзащита вообще бесполезный проедающий деньги налогоплательщиков орган. Только адресная целевая помощь.

Гость
3 мар 2021 в 07:58

Интересно, что «деменция» не звучало от сына ранее. В предыдущих репортажах излагались его сумбурные выкрики и не более. А вот как раз в комментариях «деменция» звучало много раз. Странно это.

ОТВЕТИТЬ
Гвость
3 мар 2021 в 10:56

Сынок защищает от всех, ага. Так разве не сынок сделал всё, что старичок рад вниманию кого угодно уже?! А раз у отца деменция, так обеспечь ему достойный уход, раз сам ручки не хочешь марать! Такой сыночка хуже войны((

Гость
3 мар 2021 в 12:12

Я бы с удовольствием подписал согласие на эвтаназию заранее. Лишился рассудка - нечего детям мешать!

Вера
3 мар 2021 в 21:36

Конечно нужно в пансионат. Сын-то и сам пожилой человек. А что касается деменции: не я одна с таким столкнулась. Бабушка лежала несколько месяцев, мама пока была на работе (а работала она рядом с домом и приходила бабушку кормить в обед), я приходила 2 раза в день (была в декрете с ребенком, поэтому коляску в зубы и на обход). Прихожу как-то, примерно 1-1,5 часа со времени обеда прошло, бабушка говорит, что сегодня ничего не ела, я маме звонить: "Ты что на обеде не была?", она: "Была, а что случилось?". Я: "Так бабушка говорит, что сегодня ничего не ела....", мама: "Посмотри в раковине не мытая посуда с обеда...". Потом такое повторялось часто: бабушка вот только при мне поела, а потом говорит, что неделю ничего не ела.... При деменции, Альцгеймера и т.п. люди забывают, что они ели и когда. Нам тоже было неловко, когда бабушка так нашим гостям говорила, но тут ничего нельзя было сделать, только терпеть. Люди, не осуждайте сына профессора огульно, грех на душу не берите. А помощь нужна им обоим...

тюльпан
3 мар 2021 в 22:30

Вы меня не знаете. Меня полмира знает. ..
думаю, у сына тоже начинает свистеть..

Loading...