22 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

На Урале женщина отсудила у «Пятерочки» 100 тысяч рублей за падение на крыльце магазина

Несчастье случилось с Татьяной накануне Нового года

Поделиться

Новогодний шопинг обернулся для Татьяны больничным

Новогодний шопинг обернулся для Татьяны больничным

Поделиться

На Урале женщина отсудила 100 тысяч рублей у «Пятерочки»

Жительница Каменска-Уральского отсудила 100 тысяч рублей за падение на крыльце магазина «Пятерочка». Тяжба длилась больше года, неприятность случилась с Татьяной 31 декабря 2019-го.

Как рассказали в пресс-службе Свердловского областного суда, выходя из магазина, женщина поскользнулась на крыльце и упала, повредив при этом ногу. Врачи диагностировали закрытый перелом наружной и внутренней лодыжек левой голени и подвывих стопы.

Татьяна подала в суд на предприятие, в иске она указала, что ответчик (юридическое наименование — ООО «Агроторг») не обеспечил безопасность здания для покупателей. По мнению женщины, компенсация морального вреда должна была составить миллион рублей плюс расходы на юриста и госпошлину.

Суд удовлетворил требования частично, уменьшив размер компенсации морального вреда в десять раз и определив, что ответчик должен выплатить пострадавшей 100 тысяч рублей плюс расходы.

Компания с таким решением не согласилась и подала апелляцию в областной суд — по мнению ее представителей, у Татьяны не было достаточно доказательств того, что упала она именно на крыльце «Пятерочки» и что оно было скользким. Размер взысканной суммы предприятие посчитало завышенным. Однако судебная коллегия, рассмотрев материалы дела, оставила решение суда без изменений.

Совсем недавно мы рассказывали, как лучше всего действовать, если вы оказались в аналогичной ситуации. Из-за перепадов температуры нынешней зимой подобные случаи не были редкостью.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК24
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...