20 января четверг
СЕЙЧАС -8°С
Ведущие

За один вечер на трассах в Свердловской области погибло восемь человек, еще двое пострадали

Собираем всю информацию в режиме онлайн

Поделиться

Вечером в воскресенье, 14 марта, в двух ДТП на трассах Свердловской области погибло восемь человек, из них двое детей. Еще двое пострадали.

Первая авария произошла около 19:00 на 48-м километре трассы Екатеринбург — Тюмень: KIA выехала на встречку и врезалась в грузовик Volvo.

Второе ДТП случилось в 22:00 на 109-м километре дороги Екатеринбург — Шадринск — Курган. Лоб в лоб столкнулись KIA и Opel, от удара одна из легковушек перевернулась.

Поделиться

ДТП произошло рядом с Мезенским, в Заречном городском округе Свердловской области, около семи вечера. Все пять человек погибли на месте.

Поделиться

Поделиться

Судя по кадрам с места аварии, автомобиль выехал на встречную полосу и лоб в лоб врезался в фуру.

Поделиться

Поделиться

В ГИБДД сообщили, что двое несовершеннолетних ехали на заднем сиденье KIA и не были пристегнуты ремнями безопасности.

Поделиться

Поделиться

Тюменский тракт встал в многокилометровую пробку.

Поделиться

Поделиться

Что известно о погибших?

В KIA погибли пять человек: трое взрослых, двое детей. За рулем KIA была женщина. Погибшие ехали со стороны Тюмени в направлении Екатеринбурга.

Поделиться

Поделиться

В ГУ МВД по Свердловской области прокомментировали ДТП.

— Сегодня вечером, около 19:00, на 48-м км автодороги Екатеринбург — Тюмень произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибли пять человек, двое из них — дети, — прокомментировал ДТП Валерий Горелых. — В районе места происшествия автодорога перекрыта в обоих направлениях, проводятся процессуальные действия.

Сотрудниками ГИБДД предварительно установлено, что водитель автомобиля KIA, двигаясь со стороны Тюмени в направлении Екатеринбурга, не справилась с управлением транспортным средством, допустила выезд на встречную полосу и столкновение с грузовым автомобилем Volvo, двигавшимся во встречном направлении. В результате аварии водитель и четыре пассажира автомобиля KIA скончались от несовместимых с жизнью травм до прибытия бригады скорой медицинской помощи. Два погибших пассажира — дети, они находились сзади и не были пристегнуты ремнями безопасности.

Для установления точных причин и обстоятельств ЧП в указанный район выехало руководство УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области. Следственно-оперативная группа полиции проводит процессуальные действия на месте трагедии, личности погибших устанавливаются.

Сотрудники МЧС для предотвращения последующего возгорания автомобилей отключили аккумуляторные батареи, в настоящий момент проводят деблокировку погибших. Для оказания экстренной психологической помощи на месте ДТП работает психолог МЧС.

Движение на данном участке затруднено в обоих направлениях, экипажи ДПС направляют автомобилистов в объезд по новому направлению автодороги Екатеринбург — Тюмень. По данному факту представителями МВД проводится проверка, по окончании которой будет принято обоснованное процессуальное решение.

Поделиться

Поделиться

Видео момента ДТП

Публикуем видео момента ДТП целиком.

Поделиться

Поделиться


Прокуратура взяла на контроль проведение доследственной проверки.

— Предварительно вблизи села Мезенское Заречного городского округа на 48-м км трассы Екатеринбург — Тюмень в 19:20 произошло дорожно-транспортное происшествие. Женщина — водитель легкового автомобиля KIA Rio выехала на встречную полосу движения, где произошло столкновение с грузовым автомобилем Volvo. В результате ДТП погибли пять человек, находившихся в автомобиле KIA Rio: водитель, две женщины-пассажирки, а также двое детей, — сообщили в прокуратуре. — На место происшествия выехал белоярский межрайонный прокурор Генрих Гулиев для координации действий правоохранительных органов.

Поделиться

Поделиться

Автомобиль KIA, в котором ехали погибшие, эвакуируют с трассы.

Поделиться

Антон Лебедев

Поделиться

В ГУ МЧС по Свердловской области E1.RU только что сообщили, что на участке трассы, где произошло ДТП, сотрудниками ГИБДД организовано реверсивное движение. Потоки автомобилей пропускают в обе стороны по очереди.

Поделиться

Поделиться

Автоэксперт Е1.RU Дмитрий Ларионов прокомментировал это ДТП.

— У пассажиров, сидящих сзади, шансов выжить в лобовом ударе значительно больше. Были бы они пристегнуты — вполне возможно, что остались бы живы, — говорит автоэксперт. — У грузовика значительно больше масса, и от столкновения его скорость меняется не так существенно, как у легкового автомобиля, да и водитель грузовика сидит высоко.

Поделиться

Антон Лебедев

Поделиться

Очевидец рассказал об аварии

По словам очевидца ДТП, который ехал следом за KIA, женщине за рулем иномарки на вид было около 50 лет. Пассажирке, которая ехала на переднем сиденье, — 20. Погибшим детям было около 10–13 лет.

— Я сразу позвонил в 112, примерно через 10 минут приехали ДПС. Водитель фуры Volvo сразу же к ним ушел. Он абсолютно адекватный, тоже находился в шоке от того, что произошло. Он даже уйти от столкновения не успел, потому что всё случилось сразу после поворота, — добавил очевидец.

Почитайте, что еще рассказал свидетель аварии.

Поделиться

Антон Лебедев

Поделиться

Трассу Екатеринбург — Тюмень в районе 48-го километра открыли для движения. Временно там вводили реверсивное движение.

— Движение полностью восстановлено, — сообщили E1.RU в ГИБДД по Свердловской области.

Поделиться

Антон Лебедев

Поделиться

Следователи рассказали подробности ДТП

Следственный комитет начал доследственную проверку ДТП.

— 14 марта около семи часов вечера в правоохранительные органы города Заречный поступило сообщение о ДТП в районе села Мезенского, на 48-м километре автодороги Екатеринбург — Тюмень, — рассказал E1.RU старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга.

По предварительным данным, легковой автомобиль KIA Rio выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовым автомобилем. В результате инцидента погибла женщина 1968 г. р., управлявшая KIA, и пассажиры этой машины: пожилая женщина, а также девушка 2000 г. р. и двое малолетних детей, ориентировочно 12 и 13 лет (мальчик и девочка).

Согласно предварительным сведениям, дети, находившиеся на заднем сиденье, в момент аварии не были пристегнуты ремнями безопасности. По данному сообщению Следственным комитетом России по Свердловской области организовано проведение доследственной проверки.

Следователями СКР выполняется комплекс мероприятий по выяснению всех без исключения обстоятельств трагедии. Проведен осмотр места происшествия, принимаются меры к установлению и опросу очевидцев инцидента, назначен комплекс необходимых экспертиз, выполняются иные необходимые мероприятия, по итогам которых будет принято процессуальное решение.

Поделиться

Антон Лебедев

Поделиться

В прошедшую пятницу свердловские автоинспекторы напоминали о том, что детей необходимо возить в автокреслах. Они массово проверяли автомобили, подъезжающие к детским садам и школам.

Только за этот год во время подобных рейдов выявили 3000 нарушений правил при перевозке детей. Несмотря на это, водители продолжают допускать нарушения, которые зачастую могут стоить детям серьезных травм или даже жизни.

В Госавтоинспекции по Свердловской области E1.RU рассказали, что на днях в Нижнем Тагиле 40-летний пьяный мужчина без прав ехал за рулем ВАЗа, а в салоне вез 5-летнюю дочь. Он столкнулся с двумя встречными авто — легковым и грузовым. В результате ДТП серьезные травмы получила девочка, которая ехала на переднем сиденье без детского кресла и не была пристегнута ремнем безопасности.

Еще один инцидент произошел в Берёзовском. Водитель иномарки вез всю семью — жену и двух сыновей. Он выехал на встречку и столкнулся с другим авто. В результате супруга водителя погибла, а дети, которые находились на заднем сиденье и были пристегнуты ремнями безопасности, травм не получили.

В ГИБДД напоминают, что дети до 7 лет обязательно должны ездить в детских креслах. Детей от 7 до 12 лет на заднем сиденье машины разрешается перевозить только с использованием ремня безопасности, но на переднем сиденье автомобиля ребенок должен быть в детском кресле. С 12 лет детское кресло не требуется, однако если школьник ниже полутора метров, то использовать кресло нужно, пока юный пассажир не вырастет. Нарушение правил перевозки детей влечет штраф в размере 3000 рублей.

По данным на четверг, 11 марта, в Свердловской области за два месяца 2021 года зарегистрировано 45 аварий с участием детей, в которых 51 ребенок получил травмы различной степени тяжести, еще 3 детей погибли. ДТП, в которых пострадали дети, составили 8% от общего количества аварий. Получается, дети стали участниками каждого 11 ДТП в регионе.

Поделиться

Поделиться

Второе жуткое ДТП, в котором погибло три человека

Еще одно жуткое ДТП произошло вечером 14 марта на дороге Екатеринбург — Шадринск — Курган. Лоб в лоб столкнулись KIA и Opel, от удара одна из легковушек перевернулась. Погибло три человека, еще двое серьезно пострадали.

На кадрах, снятых очевидцами, видно, что свидетели ДТП помогали врачам скорой помощи, прибывшим на место инцидента, доставать пострадавших пассажиров из искореженных машин. Рассказываем подробности.

Поделиться

Антон Лебедев

Поделиться

Жуткая цифра вчерашнего дня: за один вечер, 14 марта, на дорогах Свердловской области погибло восемь человек. Еще двое пострадали. Это последствия двух серьезных ДТП, причиной которых стал выезд на встречную полосу.

Поделиться

Антон Лебедев

Поделиться

На этом мы завершаем нашу онлайн-трансляцию, но не перестаем следить за событиями на дорогах и рассказывать о них вам.

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ147

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter