14 июня понедельник
СЕЙЧАС +19°С

«Водитель фуры в шоке. Очевидцы доставали трупы»: свидетель — о ДТП на Тюменском тракте, где погибли пять человек

Мужчина, ехавший за KIA Rio, рассказал подробности жуткой аварии

Поделиться

Водитель фуры в ДТП не пострадал

Водитель фуры в ДТП не пострадал

Поделиться

Вечером 14 марта, около 19:00, на 48-м км дороги Екатеринбург — Тюмень произошло ДТП, в котором погибли двое детей и трое взрослых. Автомобиль KIA Rio ехал со стороны Тюмени в направлении Екатеринбурга.

По словам очевидца, за рулем KIA находилась 52-летняя женщина. По какой-то причине на повороте она не стала поворачивать, а выехала прямо на встречную полосу, где лоб в лоб столкнулась с фурой Volvo. Момент аварии попал на запись видеорегистратора.

— Я ехал прямо за KIA Rio. Машина ехала прямо, но на повороте она не стала поворачивать, а продолжила движение, выехав на встречку и прямо навстречу фуре. Конечно, можно предположить, что водитель уснула, но сначала она проехала через железнодорожный переезд, а там так трясет, что уснуть невозможно. Поэтому, вероятно, ей стало плохо за рулем, — рассказал E1.RU очевидец трагедии.

По словам свидетеля, два ребенка ехали на задних сиденьях, на вид им около 12–15 лет. Женщине за рулем было 52 года, рядом с ней ехала 21-летняя девушка. Тех, кто ехал спереди, из машины доставали очевидцы, а дети и женщина сзади оказались заблокированы, их доставали спасатели.

— Я сразу позвонил в 112, примерно через 10 минут приехали ДПС. Водитель фуры Volvo сразу же к ним ушел. Он абсолютно адекватный, тоже находился в шоке от того, что произошло. Он даже уйти от столкновения не успел, потому что всё случилось сразу после поворота, — добавил очевидец.

Поделиться

Мы попросили автоэксперта Дмитрия Ларионова прокомментировать эту аварию.

— У пассажиров, сидящих сзади, шансов выжить в лобовом ударе значительно больше. Были бы они пристегнуты — вполне возможно, что остались бы живы, — говорит автоэксперт Е1.RU. — У грузовика значительно больше масса, и от столкновения его скорость меняется не так существенно, как у легкового автомобиля, да и водитель грузовика сидит высоко.

А вот что рассказали Е1.RU об аварии в ГУ МВД по Свердловской области.

— Сотрудниками ГИБДД предварительно установлено, что водитель автомобиля KIA не справилась с управлением транспортным средством, выехала на встречку и столкнулась с грузовиком Volvo, двигавшимся навстречу. В результате аварии водитель и четыре пассажира автомобиля KIA скончались от несовместимых с жизнью травм до прибытия бригады скорой помощи. Два погибших пассажира — дети, они находились сзади и не были пристегнуты ремнями безопасности, — рассказал E1.RU руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Поделиться

— Для установления точных причин и обстоятельств ЧП в указанный район выехало руководство УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области. Следственно-оперативная группа полиции проводит процессуальные действия на месте трагедии, личности погибших устанавливаются. Сотрудники МЧС для предотвращения последующего возгорания автомобилей отключили аккумуляторные батареи, в настоящий момент проводят деблокировку погибших. Для оказания экстренной психологической помощи на месте ДТП работает психолог МЧС, — добавил полковник Горелых.

Поделиться

Следственный комитет начал доследственную проверку аварии. «В результате инцидента погибла женщина 1968 г. р., управлявшая KIA, и пассажиры этой машины: пожилая женщина, а также девушка 2000 г. р. и двое малолетних детей, ориентировочно 12 и 13 лет (мальчик и девочка)», — рассказали E1.RU в СУ СКР по Свердловской области.

Все подробности о произошедшем мы собираем в онлайн-трансляции.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ225

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...