1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

Пенсионерка из Екатеринбурга потеряла четверть миллиона рублей, пустив незнакомку в туалет

Преступницу поймали по горячим следам

Поделиться

Женщина во всем призналась полицейским

Женщина во всем призналась полицейским

Поделиться

В Екатеринбурге по горячим следам задержали воровку, обокравшую пенсионерку

В Екатеринбурге полицейские по горячим следам поймали женщину, которая украла у пенсионерки четверть миллиона рублей. Пострадавшая сама пустила незнакомку в квартиру. По словам подозреваемой, она хотела честно заработать деньги, но не смогла.

— Хотела по подъезду дежурить, предложила помочь в доме убраться или проверить вентиляцию, но, так как ничего не получалось, решила украсть у бабушки денежки, — рассказала полицейским женщина.

В МВД добавили, что хотя 85-летняя пенсионерка и не поддалась уговорам обвиняемой, но согласилась пустить ее в туалет, после чего обнаружила пропажу накоплений — 230 тысяч рублей, которые хранила в прихожей. Подозреваемая рассказала полиции, что обыскала все шкафы, чтобы украсть деньги.

— Оперативно прибывший на место происшествия наряд патрульно-постовой службы полиции отыскал подозреваемую по приметам и задержал ее. Похищенные денежные средства были изъяты у задержанной в ходе личного досмотра, — сообщили в полиции.

Задержанная оказалась безработной, ранее она не была судима, но теперь на нее завели уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). Женщине грозит до шести лет лишения свободы. Но в полиции подозревают, что в деле могут появиться и другие потерпевшие.

— В настоящее время полицейские проверяют женщину на причастность к совершению иных подобных преступлений на территории Екатеринбурга и Свердловской области. Сотрудники полиции просят всех, кто пострадал от действий данной гражданки, обращаться в органы внутренних дел по телефонам (343) 356-42-09 либо 02, — отметили в МВД.

Ранее мы писали о новой схеме обмана пенсионеров в банках Екатеринбурга. Прочитайте также, как оконщики обманывают ветеранов. Также мы рассказывали историю женщины, которая ухаживала за умирающим мужем, — ее обманули на полмиллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...