1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

Кто был за рулем KIA, которая влетела в фуру на Тюменском тракте

Разбираем с экспертами возможные причины трагедии

Поделиться

В лобовом столкновении на Тюменском тракте погибли пять человек

В лобовом столкновении на Тюменском тракте погибли пять человек

Поделиться

Смертельную аварию на 48-м километре Тюменского тракта совершила старшая медицинская сестра Областной наркологической больницы, 52-летняя Людмила Филиппова. Женщина и ее 46-летняя подруга Анна Гагарина (тоже медсестра) вместе со своими детьми возвращались из Тюмени. Все пять человек в машине погибли на месте.

В Областной наркологической больнице отказались комментировать ДТП. В коллективе тяжело переживают произошедшее. Филиппова была одной из самых опытных сотрудниц больницы. На сайте заведения указано, что в 1987 году Людмила Леонидовна окончила Красноуфимское медучилище по специальности «фельдшер». Ее трудовой стаж составлял 35 лет.

За рулем KIA была 52-летняя екатеринбурженка Людмила Филиппова

За рулем KIA была 52-летняя екатеринбурженка Людмила Филиппова

Поделиться

Во время следствия будут проведены различные экспертизы, чтобы узнать причины столкновения легковушки с фурой. Пока же ситуация выглядит крайне странно. На видео с регистратора заметно, что KIA проезжает железнодорожный переезд и начинает набирать скорость. Через 21 секунду в плавном повороте легковушка внезапно уходит на встречку. Ощущение такое, что автомобилем в этот момент никто не управлял.

Мы поинтересовались у экспертов, какие факторы могли привести к гибели пяти человек. Напомним, что, по данным полиции, дети в момент столкновения не были пристегнуты ремнями безопасности, что является грубым нарушением правил.

Дети, сидевшие сзади, не были пристегнуты ремнями безопасности

Дети, сидевшие сзади, не были пристегнуты ремнями безопасности

Поделиться

Дмитрий Ларионов, автоэксперт:

— Факт в том, что автомобиль ехал какое-то время строго по прямой. Вряд ли женщина-водитель просто отвлеклась от дороги, обычно это происходит на пару секунд. По-моему, вероятно все-таки, что водитель уснула. Ну или что-то случилось с ее здоровьем. Но за такое время пассажир на переднем сиденье мог заметить, что водителю плохо, и попробовать вмешаться.

Алексей Благодарев, эксперт по безопасности дорожного движения:

— Две версии. Первая — отвлеклась. Она точно следовала изгибам полосы движения на железнодорожном переезде и в повороте за ним, но перед столкновением не было вообще никаких попыток изменить направление или скорость движения автомобиля, поэтому «не справилась с управлением» (так звучала формулировка в официальном комментарии от полиции. — Прим. ред.) — не очень точная причина. Водитель и не справлялась.

Вторая версия: женщине стало плохо, в результате чего была полностью потеряна возможность управлять автомобилем. Это уже должны установить судмедэксперты. Что касается ремней безопасности: большую часть травм, несовместимых с жизнью, пассажиры и водитель получают при ударе головами друг о друга. Поэтому пристегиваться должны абсолютно все, кто сидит в машине!

Иван Тимошенко, инструктор по контраварийной подготовке, автогонщик:

— Водитель KIA уснула или потеряла сознание. Никаких действий для избежания аварии не было предпринято. Ослепи ее солнце, была бы попытка затормозить или снизить скорость. И пара слов о переутомлении за рулем: я пользуюсь старым способом — приоткрытое окно, громкая музыка.

А если ты увидел впереди так называемую черную собаку (иллюзию помехи), то обязательно нужно остановиться и поспать 30–40 минут, только после этого продолжить движение. «Черная собака» — это знак, что водитель уже крайне устал. Самая большая опасность переутомления в том, что оно возникает незаметно.

Все подробности о произошедшем ДТП мы собирали в режиме онлайн.

Пройдите тест на умение оказать помощь пострадавшим в ДТП. А по этой ссылке вы найдете полезные советы о том, как действовать на месте автомобильной аварии и не навредить раненым.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ158

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку