27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

В организации, которая устанавливает вышку сотовой связи на Уралмаше, объяснили, для чего ее будут использовать

Директор по развитию ООО «Высота» заявил, что это не вышка связи 5G

Поделиться

Жители Уралмаша вышли протестовать против возведения вышки связи

Жители Уралмаша вышли протестовать против возведения вышки связи

Поделиться

16 марта жители Уралмаша вышли на улицу, чтобы протестовать против строительства вышки сотовой связи. По словам местных жителей, здесь незаконно устанавливают вышку связи 5G.

Александр Губанов, директор по развитию ООО «Высота», организации, которая занимается установкой вышки, отметил, что все необходимые документы и разрешения у них есть.

— Жителям предъявляли все документы, но они не вникают. Зацепились за одно нарушение, но оно не связано с нашей компанией: подрядчик, который копал яму под фундамент, не получил ордер на земляные работы. Нарушил, за это наказали. Но это не препятствует возможности установки самой мачты, потому что она устанавливается на основании Земельного кодекса, — говорит Александр Губанов. — Сооружение связи устанавливается по заказу Министерства связи. Это сооружение гражданской обороны, разрешение на размещение получено от управления государственным имуществом Свердловской области. Кроме того, выполнен проект санитарной защитной зоны, получено согласование о соответствии санитарным нормам размещения оборудования базовой станции от Роспотребнадзора Свердловской области. Все эти документы и жильцам, и в администрацию предъявлялись.

По словам Александра Губанова, информация о том, что это вышка 5G, не соответствует действительности.

— Таких сетей у нас пока не существует вообще. Лицензии еще не выданы, частоты. Это планы развития ближайших лет. На самом деле здесь будет размещаться оборудование нескольких операторов, в том числе МЧС России: система оповещения об эвакуации для граждан района, — добавил директор по развитию ООО «Высота».

Попытка установить вышки сотовой связи в этом районе уже предпринималась в конце прошлого года — по информации администрации района, работы по установке конструкции проводились ООО «Высота». Тогда сообщали, что разрешений на проведение земляных работ земельным комитетом администрации Екатеринбурга не выдавалось.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ27
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...