24 ноября вторник
СЕЙЧАС -7°С

Мэрия уже ведет проверку: в Екатеринбурге незаконно установили вышку сотовой связи

Инженерное сооружение появилось на Уралмаше

Поделиться

Мэрия не выдавала разрешение на установку вышки

Мэрия не выдавала разрешение на установку вышки

Поделиться

В Екатеринбурге незаконно установили вышку сотовой связи

На Уралмаше незаконно установили вышку сотовой связи. Оборудование без согласования с мэрией Екатеринбурга поставили около перекрестка улиц Ломоносова и Черноярской.

Подобные инженерные сооружения жители Орджоникидзевского района начали замечать в начале ноября. Одна появилась на перекрестке улиц Ломоносова и Ярославской. Другая — на Коммунистической улице.

— Сегодня хотели установить и запустить оборудование на вышке, но местные жители и квартальный смогли остановить незаконную установку. После запроса в администрацию города оказалось, что некая компания ООО «Высота» без всякого разрешения устанавливает и запускает в работу эти сооружения. Насколько они безопасны для человека — неизвестно, данная компания не получала никаких разрешительных экспертиз для запуска вышек, — сообщил E1.RU Евгений.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Депутат гордумы Владимир Стругов сделал запрос в мэрию Екатеринбурга, после чего специалисты отдела земельных отношений Орджоникидзевского района осмотрели вышку на перекраске улиц Ломоносова и Черноярской.

«По информации, которая имеется в администрации района, работы по установке вышеуказанной вышки проводились ООО "Высота". Разрешений на земляные работы Земельным комитетом администрации Екатеринбурга не выдавалось», — говорится в ответе заместителя мэра Екатеринбурга по вопросам благоустройства Алексея Бубнова.

Ответ мэрии на депутатский запрос

Ответ мэрии на депутатский запрос

Поделиться

Сейчас специалисты районной администрации составляют протокол об административном нарушении против компании, которая устанавливала оборудование.

О том, что по всему городу появляются вышки связи, ранее сообщали наши читатели. Одна из таких вышек появилась на пересечении улиц Начдива Онуфриева и Серафимы Дерябиной.

Такая вышка появилась на перекрестке Серафимы Дерябиной и Шаумяна<br>

Такая вышка появилась на перекрестке Серафимы Дерябиной и Шаумяна

Поделиться

Ранее мы сделали большой и обстоятельный разбор, есть ли на самом деле вред от вышек, антенн, микроволновок и сотовых телефонов. Обо всем этом мы поговорили с главным специалистом по лучевой диагностике Управления здравоохранения Екатеринбурга. О том, насколько вредны вышки 5G, мы также поговорили с уральскими учеными.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ37
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...