24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Уральскую пенсионерку обвинили в нападении на полицейских. В МВД объяснили, зачем приехали к ней домой

Пожилую женщину подозревали в совершении тяжкого преступления

Поделиться

На женщину завели уголовное дело за применение насилия в отношении представителей власти

На женщину завели уголовное дело за применение насилия в отношении представителей власти

Поделиться

В Екатеринбурге пенсионерку обвинили в нападении на полицейских

В Екатеринбурге 63-летнюю пенсионерку обвинили в применении насилия в отношении представителей власти. Перед этим к женщине вломились домой сотрудники ППС и, применив силу, отвезли ее в участок.

Напомним, женщина рассказала, что плохо себя чувствовала, поэтому отказалась пускать полицейских к себе домой и ехать в отделение. Тогда женщину скрутили, надели наручники и увезли в участок. А после того как она обратилась в травмпункт, чтобы зафиксировать ушибы и повреждения связок, на нее завели уголовное дело за применение насилия в отношении представителей власти (часть 1 статьи 318 УК РФ). По версии следователей, Татьяна оказывала сопротивление и умышленно игнорировала законные требования полицейских, применила насилие против находящихся при исполнении сотрудников [пинала ногой].

В полиции объяснили, зачем стражи порядка ворвались домой к женщине и скрутили ее.

— 8 февраля 2021 года в 08:48 в дежурную часть ОП № 7 УМВД по Екатеринбургу поступило тревожное сообщение от девушки о том, что в квартире по переулку Базовому ее избивают родственники, — сообщил начальник пресс-службы областного главка Валерий Горелых. — По указанному адресу для проверки информации был направлен участковый уполномоченный. Однако опросить жильцов не представилось возможным, так как мать заявительницы, гражданка 1957 года рождения, в грубой форме отказала полицейскому в даче объяснений.

Через четыре часа в дежурную часть отдела полиции поступило новое сообщение о том, что с этого же адреса заявительницу госпитализировали с острым отравлением и что она в коме. Возможно доведение до самоубийства. В связи с подозрением на тяжкое преступление в жилище повторно прибыли сотрудники ОВД. Стражи порядка долго уговаривали женщину проехать с ними добровольно в территориальный ОВД для выяснения всех обстоятельств случившегося. Однако она агрессивно отреагировала на законное требование и проигнорировала его, что и послужило причиной принудительного доставления ее в отдел полиции. Вышеуказанные действия сотрудников полиции Следственный комитет и прокуратура расценили как правомерные. Распространенная в некоторых СМИ информация о превышении должностных полномочий и неадекватном поведении наряда полиции не соответствуют действительности, — добавил полковник Горелых.

Напомним, по статье 318 УК РФ обвинили и парней, которые участвовали в несанкционированной акции протеста 23 января в Екатеринбурге. Им грозило 5 лет тюрьмы, однако их оставили на свободе.

Также мы рассказывали о сотруднике полиции, который устроил пьяный дебош и поножовщину в баре в Заречном. Он вступил в конфликт с мужчиной, взял нож, пошел за оппонентом в споре и, перепутав его с другим человеком, нанес не менее двух ударов посетителю ресторана, случайно оказавшемуся рядом.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ45
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...