21 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Екатеринбуржцы пожаловались на эксгибициониста в троллейбусе. Что говорят психиатры и полиция

По закону нарушителю грозит арест на 15 суток

Поделиться

Психиатр рекомендует не поощрять эксгибиционистов яркой эмоциональной реакцией

Психиатр рекомендует не поощрять эксгибиционистов яркой эмоциональной реакцией

Поделиться

Пассажиров троллейбуса в Екатеринбурге напугал эксгибиционист

Екатеринбуржцы сообщили об эксгибиционисте в салоне троллейбуса № 12. Неадекватный мужчина был замечен сегодня днем. По словам пассажирки, напротив которой сидел эксгибиционист, ее напугало такое поведение горожанина, но никто не сделал ему замечание и не вызвал полицию.

В МВД по Екатеринбургу пояснили, что в таких случаях необходимо сделать предупреждение нарушителю, а также позвонить в полицию. По закону ему может грозить штраф до одной тысячи рублей или арест на 15 суток. В полиции подчеркнули, что не ведут такую специфическую статистику и не могут рассказать, как часто екатеринбуржцы обращаются с подобными заявлениями.

Врач-психиатр, заместитель главврача Свердловской областной клинической психиатрической больницы Михаил Перцель отметил, что в классификации болезней эксгибиционизм считается психическим расстройством, если человек таким образом реализует сексуальное влечение.

— Это, конечно, нарушает общественный порядок. Человек стремится вызвать шок, это может травматически подействовать на окружающих, особенно если рядом несовершеннолетние. Большинству, конечно, будет неприятно. Но не всегда в таких случаях речь идет о психических расстройствах, возможно, человек просто пытается привлечь внимание из хулиганских побуждений, — заявил врач. — Я не слышал о сезонности этого заболевания, но зимой, конечно, вряд ли такое будет происходить, просто потому что холодно.

Психиатр подчеркнул, что эксгибиционист рассчитывает на яркую эмоциональную реакцию и что не стоит ему подыгрывать. Если вы столкнулись с эксгибиционистом, необходимо вести себя спокойно, сделать ему замечание, по возможности не пугаться и вызвать полицию.

Похожие случаи периодически происходят в Екатеринбурге. В январе мы рассказывали, как эксгибиционист напугал ребенка. Он увязался за девочкой, когда та пыталась выйти из троллейбуса.

В конце прошлого года горожане задержали и передали полиции 20-летнего жителя Екатеринбурга, подозреваемого в двух преступлениях сексуального характера. Он демонстрировал несовершеннолетним девочкам половые органы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ38
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ29
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...