29 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

«Избили за гаражами и отобрали телефон»: в Екатеринбурге строители напали на приемщика квартир. Видео

Пострадавший обратился в полицию

Поделиться

Директор компании по приемке квартир Никита рассказал E1.RU, что его сотрудника избили в ЖК «Геометрия»

Директор компании по приемке квартир Никита рассказал E1.RU, что его сотрудника избили в ЖК «Геометрия»

Поделиться

В Екатеринбурге строители напали на сотрудника компании, выявляющей недостатки квартир во время приемки. Инцидент произошел 24 марта в ЖК «Геометрия» на Восточной, 31.

— На моего сотрудника Ивана, который является техническим специалистом, напали работники подрядной организации, выполнявшей строительные работы в этом ЖК. Иван пришел на приемку квартиры и обнаружил множество недостатков, о чем был составлен акт. Однако это не устроило подрядчиков, — сообщил E1.RU Никита, директор компании по приемке квартир.

Услугами компании по оценке качества квартиры во время приемки пользуются собственники нового жилья. Специалиста вызывают в новую квартиру, он с помощью специальных инструментов проводит экспертизу, выявляет недостатки и оформляет акт.

Однако все выявленные недочеты должен за свой счет устранить подрядчик, что сильно возмущает строителей, поскольку из-за этого, по их словам, они не вовремя получают зарплату либо не получают деньги вовсе.

Список выявленных недостатков, которые обнаружил Иван в новой квартире

Список выявленных недостатков, которые обнаружил Иван в новой квартире

Поделиться

— Когда я пришел на приемку, в квартиру зашел какой-то мужчина, бородатый и в очках. Он начал требовать у меня какие-то документы, хотя по закону я имею право предоставлять их только собственнику жилья. Я попросил этого человека представиться, но он отказался и заявил: «Ну потом поговорим», — рассказал E1.RU сам пострадавший Иван.

Однако мирного разговора не вышло. Когда Иван закончил составлять акт, он направился в штаб стройки, где нужно было оформить все документы и передать их собственнику квартиры.

— Я увидел, что тот же мужчина (что и во время приемки квартиры) с еще одним человеком подошли ко мне и потребовали выйти, «поговорить». Я отказался, но они начали мне грубить, говорить, что им платят 100 рублей за квадратный метр, а я придираюсь к их работе и из-за меня им не платят или задерживают зарплату, — вспоминает пострадавший парень.

— Меня повалили к стене, начали бить по голове и туловищу, угрожать расправой жизни, если я еще хоть раз приду в этот ЖК и напишу свою «записульку». Эти подрядчики, мягко говоря, сделали свою работу очень некачественно, халтурно. Но вместо того, чтобы всё исправить, решили выместить злобу на мне, устранив не причину, а следствие, — говорит Иван.

Кроме того, подрядчики называли пострадавшего парня Никитой, видимо, думая, что именно он является директором компании, оценивающей квартиры. Иван отмечает, что строители искали любого сотрудника из их компании, поскольку именно к их фирме у подрядчика «накопились претензии» за время работы в этом ЖК.

— У нас есть информация, что нападавшие сняли с себя побои и говорят, что Иван сам на них напал. Но у нас есть свидетель, собственник квартиры, который слышал угрозы от подрядчиков. Иван не из тех людей, кто может дать физически отпор двум здоровым мужикам, но у него светлая голова, и он может дать ответ словом, опираясь на законодательство. Видимо, они не смогли ответить словом, и их это оскорбило, в любом случае это не дает право применять силу, — добавил директор компании по приемке квартир Никита.

Молодой человек написал заявление в полицию

Молодой человек написал заявление в полицию

Поделиться

К счастью, серьезных травм молодой человек не получил. Сразу же после случившегося он обратился в полицию и написал заявление. За комментарием мы обратились в пресс-группу УМВД по Екатеринбургу:

— Заявление принято, по нему проводится проверка. По результатам разбирательства будет принято обоснованное решение, — сообщили в полиции.

Ранее мы сообщали, что на хулиганов, избивших ломом водителя трамвая в Екатеринбурге, завели уголовное дело. Дикий случай произошел на ВИЗе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ84
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter