30 ноября вторник

Машины полностью уходят под воду: в Екатеринбурге автомобили тонут под мостом. Видео

Под железнодорожными путями образовалась глубокая лужа

Поделиться

Весной дорога превратилась в реку

Весной дорога превратилась в реку

Поделиться

В Екатеринбурге сразу несколько автомобилей утонули под железнодорожным мостом. Там проходит дорога, которая соединяет ЕКАД, сады и микрорайон Рудный. Местные жители обычно ездят по ней, чтобы сэкономить время. Но из-за таяния снега ее полностью затопило. Там утонуло уже как минимум пять автомобилей.

— Там старая дорога на Рудный под мостом, автомобилисты всё лезут и лезут, — рассказал читатель Е1.RU.


Гидроудар получили несколько внедорожников — Toyota Land Cruiser и Mercedes Gelandewagen река под мостом оказалась по капот. А вот низкие седаны залило почти по крышу.


Еще утром автомобилисты спокойно проезжали под мостом по пути на работу, а вечером, уже в темноте, тонули.

Не проехал и Gelandewagen 

Не проехал и Gelandewagen 

Поделиться

Поделиться

По словам очевидцев, вода прибыла резко. И те автомобили, которые только что спокойно проехали через лужу, получали гидроудар.

— Там очень много воды резко стало, мы просто ехали домой, и перед нами Land Cruiser 200 утонул. Не было понятно, что там так глубоко. Он думал, что проскочит, — объяснила читательница Е1.RU Наталья.

Владелец Land Cruiser думал, что проскочит 

Владелец Land Cruiser думал, что проскочит 

Поделиться


В ГИБДД просят водителей искать пути объезда.

— В связи с затоплением участка автодороги на участке от ЕКАД в сторону поселка Рудного просим вас искать пути объезда данного участка дороги, а также быть осторожными при проезде данного участка дороги, — сообщили Е1.RU в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.

Поделиться


Воды автомобилистам по пояс. Пассажирам, оказавшимся внутри заглохших машин, порой приходится вылезать через багажник. О пострадавших пока не сообщается.

Поделиться

Но талый снег затапливает не только дороги. В селе Косулино, например, вода льется по улицам и топит территории частных домов вокруг.

— По улице Есенина бежит река воды. Звонили в МЧС — дорога никому не принадлежит. Вода затекает на территорию, всё топит, льется в гараж, а через гараж — на территорию, — жалуется читательница Е1.RU Елена.

Поделиться


В Горном Щите, который, как и Рудный, находится в южной части Екатеринбурга, похожая проблема. Талые воды затопили дорогу, а с нее вода течет на придомовые территории и в подвалы местных жителей.

Затопленная дорога в Горном Щите

Затопленная дорога в Горном Щите

Поделиться

Ранее мы рассказывали, как екатеринбурженке удалось отсудить деньги за утопленную в луже машину. Неприятная история с 29-летней Любовью произошла в середине августа 2020 года. В Екатеринбурге шли проливные дожди, девушка ехала под Блюхеровским мостом и в месте, где дорога находилась в низине, угодила в гигантскую лужу.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ53
  • УДИВЛЕНИЕ18
  • ГНЕВ38
  • ПЕЧАЛЬ18

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку