9 декабря четверг
СЕЙЧАС -6°С

«Жена кричала, что едет машина»: на Урале Honda сбила мужчину и его 3-летнюю дочь на пешеходном переходе

В ГИБДД сообщили, что показания участников аварии расходятся

Поделиться

В аварии пострадали <nobr class="_">3-летняя</nobr> девочка и ее папа

В аварии пострадали 3-летняя девочка и ее папа

Поделиться

В Среднеуральске водитель Honda сбил 42-летнего мужчину и его 3-летнюю дочь, переходивших дорогу по пешеходному переходу. Инцидент произошел 3 апреля около 21:00 часов напротив дома № 80 на улице Дзержинского.

— Предварительно установлено, что водитель Honda, двигаясь со стороны Верхней Пышмы в направлении поселка Коптяки, сбил двух пешеходов, переходивших проезжую часть, — сообщили в ГИБДД по Свердловской области.

Однако в Госавтоинспекции региона отметили, что участники аварии дают противоречивые показания. По словам 52-летнего водителя, он ехал со скоростью около 40 км/ч.

— Было темно. После того как проехал нерегулируемый пешеходный переход, неожиданно услышал крики женщины и на секунду отвлекся от управления, посмотрев в зеркало заднего вида. После чего сразу же почувствовал удар спереди. Выйдя из машины, увидел двух пострадавших — мужчину и ребенка, — передают в ГИБДД слова водителя.

По версии 52-летнего водителя, он ехал со скоростью около <nobr class="_">40 км/ч</nobr>

По версии 52-летнего водителя, он ехал со скоростью около 40 км/ч

Поделиться

Водителя проверили на состояние алкогольного опьянения, он оказался трезв. В Госавтоинспекции добавили, что его водительский стаж 14 лет, за это время его дважды штрафовали за нарушение правил.

Мать пострадавшей девочки рассказала инспекторам, что она вместе с мужем и дочкой шла домой, девочка сидела на плечах у папы. Когда семья дошла до пешеходного перехода, с левой стороны они увидели остановившийся автомобиль и начали переходить дорогу.

— На середине дороги женщина увидела приближающуюся справа машину и остановилась, а муж с дочерью продолжил переходить проезжую часть. Женщина попыталась окрикнуть супруга, но наезда избежать не удалось, — добавили в ГИБДД.

В результате аварии мужчина и девочка получили травмы различной степени тяжести. С места ДТП их доставили в лечебные учреждения города. К счастью, ребенок не получил серьезных травм, и после осмотра врачами девочку отпустили домой. Однако ее папу пришлось госпитализировать.

На перекрестке нет освещения

На перекрестке нет освещения

Поделиться

— По фото с места ДТП видно, что на этом участке улицы очень темно — нет освещения. В темное время суток пешеходы на таком переходе не заметны. Здесь нужно организовать контрастное освещение перехода, чтобы водители могли заранее видеть пешеходов на зебре и обочине. Судя по «Яндекс.Панорамам», техническая возможность для этого есть: рядом с переходом несколько электрических столбов. Местным жителям стоит направить обращение в администрацию Среднеуральска с просьбой внести в план работ обустройство освещения на этом пешеходном переходе, — рассказал E1.RU Александр Свалухин, замглавы «Городских проектов» в Екатеринбурге.

Госавтоинспекторы призывают водителей неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, быть предельно внимательными, при проезде пешеходных переходов снижать скорость и останавливаться. Пешеходы тоже должны остановиться перед тем как перейти дорогу и убедиться, что все водители их пропускают. В темное время на одежде нужно закрепить светоотражатели, чтобы стать заметнее для водителей.

Прочитайте несколько полезных инструкций от E1.RU. В них мы рассказываем, как помочь пострадавшему в ДТП и не навредить при этом еще больше, как реанимировать человека и как достать пассажира или водителя из разбитой машины.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку