23 января воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

На Урале 9-летний мальчик сломал позвоночник на уроке физкультуры

В школе отказываются возмещать ущерб

Поделиться

Мальчик получил травму во время игры на уроке физкультуры

Мальчик получил травму во время игры на уроке физкультуры

Поделиться

В Среднеуральске в школе № 6 на улице Бахтеева, 25 школьник получил серьезную травму позвоночника на уроке физкультуры, сообщает портал «8 район». Девятилетний мальчик получил компрессионный перелом нескольких позвонков. Произошло это, когда учитель решил поиграть с детьми в игру «Цепи кованые». Мальчик побежал, в это время дети подняли руки, ребенок получил удар в горло, упал и закричал.

По словам Татьяны, матери мальчика, ей сразу позвонили, и она приехала в школу. Медработника там не было, скорую не вызывали, и ей самой пришлось везти ребенка в больницу № 9 Екатеринбурга. Школьника госпитализировали, у него диагностировали компрессионный перелом трех позвонков I–II степени.

Поделиться

После выписки мальчику рекомендовали пройти реабилитационный курс длительностью в два года. Мама школьника потребовала у руководства учебного заведения возместить ущерб, но получила отказ. Татьяна пытается получить деньги через суд. Заседания всё еще продолжаются, хотя ребенок получил травму еще в конце прошлого года.

— Суд рекомендовал школе пойти на мировую и возместить хотя бы материальный ущерб, но они постоянно не доносят документы. Пришлось обратиться в прокуратуру, Следственный комитет. Министерство образования тоже в курсе и следит за ситуацией, — добавила Татьяна.

Похожая ситуация случилась в Екатеринбурге несколько лет назад. Тогда девочка получила компрессионный перелом позвонков из-за своего одноклассника. Мальчик прыгнул на нее, а девочка упала и получила травму. В итоге со школы взыскали 400 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ28
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter