20 января четверг
СЕЙЧАС -8°С

«Залило участки, скважины, подвалы домов»: свердловский коттеджный поселок топит канализацией

Талые воды смешиваются с водой из очистных сооружений

Поделиться

Вода залила участки

Вода залила участки

Поделиться

Коттеджный поселок Кирпичный, что расположен вблизи города Среднеуральска, заливает водой. По словам местных жителей, с 3 апреля на участки пришла и продолжает приходить вода: талые воды смешиваются с канализацией.

— Залило не только участки, но и скважины, септики, подвалы домов, — говорит местная жительница Екатерина. — Можно было подумать на талые воды, коих в этом году огромное количество. Но всё не так просто, оказалось, что владелец соседних участков, а это огромная территория, сделал искусственные заводи, вследствие чего вся талая вода с его участков полилась на участки соседней улицы, где живут люди. Помимо талых вод, также разлились его очистные сооружения, и всё это попало к нам в скважины и на участки.

Поделиться

Местные жители обращались в СЭС, администрацию города Среднеуральска, прокуратуру. Им сказали писать заявление и его рассмотрят.

— А мы не то что душ принять не можем, мы не можем мыть посуду, ходить в туалет, так как септики переполнены, — говорит Екатерина. — Мы пытались самостоятельно решить вопрос, заказывали несколько КАМАЗов песка, вооружились насосами, вырыли овраги вдоль дороги, но всё безуспешно, вода такая штука, если у нее есть четкий маршрут, она пройдет, и никакой песок и овраги не спасут.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

А недавно мы рассказывали, что река Чаша подтопила коллективные сады вдоль Ново-Московского тракта. По словам садоводов, участки уже подтоплены, хотя активное таяние еще не началось.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ27
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter