9 декабря четверг
СЕЙЧАС -6°С

Выехал на встречку: на Урале пьяный подполковник полиции устроил аварию на служебном авто

Инспекторы ДПС на месте ДТП зафиксировали опьянение, но силовик с этим не согласен

Поделиться

Высокопоставленный полицейский, которого поймали за рулем в пьяном виде, не согласен с показаниями алкотестера

Высокопоставленный полицейский, которого поймали за рулем в пьяном виде, не согласен с показаниями алкотестера

Поделиться

Вечером 23 апреля в районе города Реж произошло ДТП. Как сообщает источник E1.RU, за рулем служебного ВАЗа, врезавшегося в Toyota Camry, находился 35-летний заместитель начальника отдела полиции Алапаевска.

— Когда после аварии инспектор ДПС провел освидетельствование подполковника и оказалось, что силовик пьян, виновник аварии не согласился с показаниями алкотестера и потребовал увезти его в больницу на медосвидетельствование, — рассказывает собеседник E1.RU.

Информацию об инциденте подтвердил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. По его данным, авария произошла 23 апреля в 23:45 на 99-м километре дороги Екатеринбург — Реж — Алапаевск.

— Произошло ДТП с участием сотрудника ОВД Алапаевска. По предварительным данным, подполковник полиции 1986 года рождения, управляя служебным автомобилем ВАЗ в гражданской одежде, допустил выезд на встречную полосу и столкновение с автомашиной «Тойота-Камри» под управлением жителя Екатеринбурга 1980 года рождения.

Должностное лицо, о котором идет речь, освидетельствовано, установлено состояние опьянения. Однако подозреваемый в ДТП не согласился с результатом исследования и экипажем ГИБДД был доставлен в больницу города Реж, где у него взят анализ крови.

Медицинские специалисты обнаружили у него травму и госпитализировали его. Водителю Toyota помощь врачей не понадобилась. По факту этой аварии проводится проверка, если анализ крови сотрудника подтвердит первоначальные результаты освидетельствования, его уволят из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

По указанию руководства регионального главка МВД в Алапаевск направлена группа специалистов из подразделения собственной безопасности, кадровой службы и автохозяйства для установления более подробных и точных обстоятельств случившегося, — отметил полковник Горелых.

Ранее мы сообщали, что уральцы стали чаще пить за рулем. Публикуем пугающие итоги рейдов автоинспекции. Первые теплые выходные оказались отмечены антирекордом по пойманным нарушителям.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ31
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ97
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку