30 ноября вторник

«Плачет на вокзале»: в Екатеринбурге девочку-подростка не пустили в автобус до Новоуральска без паспорта

Девочка забыла паспорт и с электронным билетом не могла уехать домой

Поделиться

Девочке предложили купить билет на вокзале

Девочке предложили купить билет на вокзале

Поделиться

Сегодня в Екатеринбурге на Северном автовокзале 15-летняя девочка не смогла уехать домой в Новоуральск, хотя у нее был с собой электронный билет. Ее не пустили в автобус из-за того, что у нее не было паспорта. Об этом E1.RU рассказала мама Виктории Анна.

— Мы живем в Новоуральске, дочь уже два месяца ездит каждое воскресенье в Екатеринбург на подготовительные курсы, — говорит Анна. — Мы заранее купили ей электронный билет. Сегодня мне звонит дочь, плачет, говорит, что забыла паспорт дома, а без него ее отказываются пускать на автобус. У нее есть с собой фото паспорта в телефоне, есть ученический билет, в котором тоже прописаны имя, фамилия, фото прикреплено.

Анна позвонила на вокзал, чтобы выяснить, почему ее дочь не пустили на автобус. Там ей сказали, что можно купить билет на вокзале, тогда паспорт будет не нужен.

— Дочь, пока ждала автобус, потратила деньги на вкусняшки, у нее с собой ничего не осталось, — говорит Анна. — Вспомнили, что у нее есть с собой школьная карта-пропуск, я перевела на нее деньги, и она смогла купить билет на следующий автобус, в 17:00. Конечно, это наша вина, что она забыла паспорт. Но подросток оказался в такой ситуации, можно было войти в положение.

— Если пассажир едет по электронному билету, наличие паспорта обязательно, — заявили на Северном автовокзале. — Фотография паспорта не является документом. Администратор предложила сдать этот билет, маме нужно было как-то выслать деньги, чтобы девочка купила билет за деньги, тогда паспорт не нужен.

Недавно мы рассказывали, что в Екатеринбурге 13-летнего мальчика высадили из автобуса из-за ошибки банковской системы. Всё произошло вечером в субботу, 10 апреля. Ребенок возвращался со спортивных соревнований на автобусе № 083. Но оплата по банковской карте не прошла, и кондуктор высадил мальчика.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ142
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку