23 сентября четверг
СЕЙЧАС +1°С

В Екатеринбурге прекратили уголовное дело в отношении мужчины, убитого сотрудниками СОБР на ЖБИ

В суде рассказали, что будет с похищенными Владимиром Таушанковым обоями

Поделиться

По мнению следствия, Таушанков в день гибели был в невменяемом состоянии

По мнению следствия, Таушанков в день гибели был в невменяемом состоянии

Поделиться

В Областном суде прекратили дело в отношении похитителя обоев на ЖБИ

Суд прекратил уголовное дело в отношении Владимира Таушанкова, убитого во время штурма квартиры на ЖБИ. Это связано с гибелью обвиняемого, сообщили во время заседания в Областном суде.

— Суд постановил прекратить дело в отношении Таушанкова ввиду его смерти. Близкие родственники Таушанкова согласились на прекращение уголовного дела, их позицию поддержал адвокат Бушмаков, — сказал судья.

Во время заседания еще раз огласили, что мужчина в момент совершения преступления находился в невменяемом состоянии и не мог отдавать себе отчет в своих действиях.

— По мнению органов следствия, Таушанков совершил уголовное преступление. Применяя нож, находясь в магазине «Лео», незаконно завладел четырьмя рулонами обоев общей стоимостью 3342 рубля. 1 июня, находясь в квартире, применяя нож и перцовый аэрозоль, совершил посягательство на жизнь сотрудников органов правопорядка. Таушанкову причинили огнестрельные ранения, вследствие которых он скончался, — сообщили во время заседания.

Отметим, что родители Таушанкова и их представитель Алексей Бушмаков в суде не присутствовали. На заседании также объяснили, что будет с вещественными доказательствами по уголовному делу.

— Четыре рулона обоев вернуть Иподеевой (продавцу магазина «Лео». — Прим. ред.) или уполномоченному ею лицу. В случае отказа в получении в течение трех месяцев — уничтожить. Два оптических диска и информацию из ПАО «Сбербанк» в десяти листах формата А4 хранить при деле. Раскладной нож, фрагменты пуль, газовый баллон, гильзы, три пули в пластиковых контейнерах — уничтожить. Куртку, футболку, ботинки, два ножа передать Таушанкову А. А. [отцу Владимира], а при отказе в получении уничтожить, — объявил судья.

Всю информацию о гибели Владимира Таушанкова вы можете прочитать по этой ссылке. Он был убит в ночь на 1 июня 2020 года. Сотрудники СОБР посчитали, что он держит в собственной квартире заложника, а именно — своего отца. Хотя по словам Таушанкова-старшего, никакой угрозы его жизни не было. Позже в Росгвардии заявили, что Владимир ранее был судим, но эту информацию быстро опровергли. Его дело недавно сделали государственной тайной, и до сих пор не раскрыты имена силовиков, участвовавших в штурме. Мы разбирались, что это значит.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ75
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...