Происшествия Убийство красавицы-блогера подробности В полиции рассказали, как обнаружили тело погибшей девушки-блогера и почему ее не могли опознать

В полиции рассказали, как обнаружили тело погибшей девушки-блогера и почему ее не могли опознать

Новые подробности загадочной гибели Кристины Журавлевой

Тело Кристины случайно обнаружил водитель, проезжавший мимо 

Стало известно, как обнаружили тело погибшей девушки-блогера Кристины Журавлевой, о смерти которой стало известно 5 мая. Как сообщил глава пресс-службы областного главка Валерий Горелых, ее тело заметил проезжавший мимо водитель.

— Тело девушки обнаружили практически случайно 16 апреля. Водитель легкового автомобиля, двигавшийся по трассе в сторону Екатеринбурга, остановился по нужде. Отошел метров 10 от дороги и увидел лежащую на земле девушку. Она была одета в спортивный костюм. Девушка не подавала признаков жизни, но визуально следов криминала на ней не было. Шофер сообщил в полицию, — рассказал полковник Горелых.

При этом личность девушки удалось узнать только спустя несколько недель после ее обнаружения. Это связано с тем, что ни полиция, ни поисковые отряды о пропаже девушки не знали — никто из родственников к ним не обращался.

— Схожих по приметам людей в розыске не значилось. Представители МВД проделали большую работу. Ответ на вопрос, кем оказалась погибшая, сыщики получили 29 апреля. Было установлено, что это Кристина Журавлева, — пояснил Горелых.

Ранее в поисковых отрядах «Прорыв» и «Лиза Алерт» нам подтверждали, что заявлений на поиски Кристины не поступало. Мы спросили у бывшего судмедэксперта Алексея Потчежерцева о том, каким изменениям подвергается труп, который несколько недель пролежал на земле, и можно ли спустя столько времени обнаружить признаки криминальной смерти.

— Если бы девушка была удушена, это уже могли не определить или пропустить. Если бы у нее были порезы, то это все равно было бы заметно, повреждения мягких покровов остались бы. В случае, если бы ей нанесли удар по голове, то нормальный судмедэксперт это бы обнаружил, — считает специалист.

Кристина Журавлева была блогером и SMM-менеджером. Все, что о ней известно, мы рассказывали сразу после сообщений о ее гибели. Сейчас следователи завели уголовное дело по статье «Убийство». Прочитайте репортаж из поселка, в котором Кристина жила с мужем.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
«Жарко, душно и невыносимо». Екатеринбурженка — о летних толпах детей в городском транспорте
Анна Макушина
Журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления