В полиции рассказали, как обнаружили тело погибшей девушки-блогера и почему ее не могли опознать

Новые подробности загадочной гибели Кристины Журавлевой

Тело Кристины случайно обнаружил водитель, проезжавший мимо 

Тело Кристины случайно обнаружил водитель, проезжавший мимо 

Поделиться

Стало известно, как обнаружили тело погибшей девушки-блогера Кристины Журавлевой, о смерти которой стало известно 5 мая. Как сообщил глава пресс-службы областного главка Валерий Горелых, ее тело заметил проезжавший мимо водитель.

— Тело девушки обнаружили практически случайно 16 апреля. Водитель легкового автомобиля, двигавшийся по трассе в сторону Екатеринбурга, остановился по нужде. Отошел метров 10 от дороги и увидел лежащую на земле девушку. Она была одета в спортивный костюм. Девушка не подавала признаков жизни, но визуально следов криминала на ней не было. Шофер сообщил в полицию, — рассказал полковник Горелых.

При этом личность девушки удалось узнать только спустя несколько недель после ее обнаружения. Это связано с тем, что ни полиция, ни поисковые отряды о пропаже девушки не знали — никто из родственников к ним не обращался.

— Схожих по приметам людей в розыске не значилось. Представители МВД проделали большую работу. Ответ на вопрос, кем оказалась погибшая, сыщики получили 29 апреля. Было установлено, что это Кристина Журавлева, — пояснил Горелых.

Ранее в поисковых отрядах «Прорыв» и «Лиза Алерт» нам подтверждали, что заявлений на поиски Кристины не поступало. Мы спросили у бывшего судмедэксперта Алексея Потчежерцева о том, каким изменениям подвергается труп, который несколько недель пролежал на земле, и можно ли спустя столько времени обнаружить признаки криминальной смерти.

— Если бы девушка была удушена, это уже могли не определить или пропустить. Если бы у нее были порезы, то это все равно было бы заметно, повреждения мягких покровов остались бы. В случае, если бы ей нанесли удар по голове, то нормальный судмедэксперт это бы обнаружил, — считает специалист.

Кристина Журавлева была блогером и SMM-менеджером. Все, что о ней известно, мы рассказывали сразу после сообщений о ее гибели. Сейчас следователи завели уголовное дело по статье «Убийство». Прочитайте репортаж из поселка, в котором Кристина жила с мужем.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ66
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2