15 июня вторник
СЕЙЧАС +25°С

Полиция возбудила дело после избиения активиста Уралвагонзавода, который защищал права рабочих

Сейчас Александр Иванов уволен с предприятия

Поделиться

Иванов добился возбуждения административного дела против мужчин, которые его избили

Иванов добился возбуждения административного дела против мужчин, которые его избили

Поделиться

В Нижнем Тагиле возбудили дело из-за избиения рабочего Уралвагонзавода

В Нижнем Тагиле возбуждены административные дела в отношении двух сотрудников Уралвагонзавода, которые избили местного активиста Александра Иванова. Двое местных рабочих, Мищенко и Бобров, напали на него 4 марта этого года.

Мищенко, согласно материалам дела, нанес Иванову удар коленом в область живота. Бобров ударил кулаком в правую часть головы. От этого Иванов испытал физическую боль. Отметим, что нападение состоялось за день до того, как Иванов дал интервью E1.RU о проблемах с безопасностью на УВЗ. Этот разговор стал частью нашего расследования о том, как на предприятии живут и умирают рабочие.

Спустя месяц после выхода расследования Иванова уволили. Мужчина обратился в суд с требованием восстановить его в должности, и первое заседание уже состоялось. Информацию об увольнении E1.RU подтвердили и на самом предприятии.

— С Александром Ивановым прекращены трудовые отношения в порядке, установленном трудовым законодательством Российской Федерации, — рассказали в пресс-службе.

Также полиция возбудила дело в отношении самого Иванова — уже по статье об избиении других рабочих, сообщил E1.RU источник, знакомый с ситуацией.

Недавно на предприятии работали сотрудники ФСБ, по некоторым данным, они проводили обыски. Почитайте наше интервью с руководителями Уралвагонзавода о том, безопасно ли там работать и почему иногда у них случаются трагедии.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...