29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (69)
Гость
16 мая 2021 в 08:30

"ушибленная ссадина бедренной голени" приколисты... а где такая штука в организме ?? это ж типа головная шея ))))) чем дальше - тем глубже дно, которое вы прошибаете))))

Гость
16 мая 2021 в 07:17

Модератор, Ваши,, писатели " пишут ежедневно ляпы в каждой статье ,а когда мы указываем вам на это ,Вы сразу удаляете коммент.Это позорно и смешно ...

ОТВЕТИТЬ

"ссадиной бедренной голени"
За знание анатомии человека кол, садись!

Гость
16 мая 2021 в 08:26

Ушибленная ссадина бедренной голени.😉Это что за часть тела-бедренная голень?

ОТВЕТИТЬ
Ал.
16 мая 2021 в 10:44

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
А не ломиться под машину на нерегулируемом ПП с криками я прав !!!!

Гость
16 мая 2021 в 10:34

Спешиваются 1 велосипедист из 10. Едут семьями, с детьми, вобще всем пофиг. Понятно что детей в данном случае никто не учит как вести себя на дороге. Такие и бегают потом вне пешеходного. Про самокатчиков вобще молчу. На скорости пролетают.

ОТВЕТИТЬ
Гость-Я
16 мая 2021 в 10:38

Как правило, если едут на велосипедах семьями, взрослые не спешиваются, а то и "срезают" на красный, тем самым подавая пример детям.

Гость
16 мая 2021 в 10:01

Я пешком переходил и гражданка почти по ногам мне проехала и покатила дальше, меня как будто вообще на дороге не было. Так что это такая манера вождения сейчас, повороты не показывают, пешеходов не пропускают, красный у них зелёный, что стало с народом, не понятно

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мая 2021 в 07:41

Задолбали эти велосипедисты и самокатчики на пешеходных переходах, вылетают " как черт из табакерки"..., прям сами под колеса лезут. Осталось прыгать сверху на капот на стоящие и пропускающие их машины...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мая 2021 в 08:10

Такие дамы и без велосипеда хорошо на пятки наезжают

Гость
16 мая 2021 в 08:02

Опять Краснотурьинск. ....

Гость
16 мая 2021 в 15:41

Приывший экипаж ДПС также выяснил что у велосипеда отсутствовал огнетушитель, аптечка и знак аварийной остановки.

Гость
16 мая 2021 в 17:28

Как бы сейчас меня не начали осуждать комментаторы, но девочке на всю жизнь урок, раз родители не научили. Подъехал к переходу, слезь с велика, убедись в безопасности и только потом начинай переход. ПДД есть такая штука. У машины могут отказать тормоза! Или водитель может сконцентрировать своё внимание на другого пешехода который так же летит на велике... Сам водитель уже 23 года и перед тем как встать на пешеходный переход, всегда остановлюсь и посмотрю тормозит ли тачка которая едет и слева и справа!

16 мая 2021 в 08:23

Девочка проехала 4/5 пути, водительница ее видела, но почему то не стала тормозить заранее, хотя как говорит ехала 30 км/ч

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мая 2021 в 11:31

По наблюдениям, примерно 2/3 велосипедистов и самокатчиков едут по переходу! Ладно бы они ещё ехали вместе с потоком пешеходов или останавливались перед переходом, чтобы убедиться в безопасности. Иногда летят, не сбавляя скорости, особенно гастарбайтеры. Поэтому во избежание проблем всегда, если вижу возле перехода на тротуаре такого субъекта, представляю, что сейчас он ломанется через переход и снижаю скорость до минимума.

ОТВЕТИТЬ
#тюменцыgohome
16 мая 2021 в 07:31

Стремная отмазка

Гость
16 мая 2021 в 10:40

Не спешиваются взрослые, едут с детьми и подают им пример. Лень жопу с велосипеда, самоката снять и перейти дорогу.

16 мая 2021 в 18:39

Прежде чем критиковать водителя, надо почитать ПДД, где написано: на пешеходном переходе надо спешиваться и посмотреть по сторонам перед пересечением проезжей части. Если Вы на своём самокате/велосипеде залетаете на пешеходный переход, у Вас не будет возможности посмотреть по сторонам, а водитель просто не успеет оттормозиться.

Гость
16 мая 2021 в 08:27

Это безумно бесит других водителей , но я всегда сбрасываю скорость перед пешеходником, даже если он пустой , водители , если вы собьете человека , ребенка вам реально будет легче от того , что он нарушил правила .

ОТВЕТИТЬ
Местный
16 мая 2021 в 13:01

Я бы обязал водил тоже спешиваться перед пешеходным переходом, потом садиться в свои банки-убиванки и тихонько трогаться. Не нравиться? Не реально? А почему с велоса люди должны как обезьяны прыгать взад-вперёд каждые 50 метров?

Перед пешеходным переходом видимость отличная, машины должны сбавлять скорость до минимума, а не нестись как угорелые. Не вижу вообще причин спешиваться на велосе, если он движется примерно со скоростью пешехода (а из-за бордюров ты быстрее и не поедешь). В этом наоборот есть свой плюс - объезжаешь основной поток людей, ни кому не мешая и не задерживая. А если спешиваться, можно кого-то задеть грязным колесом, потом пока запрыгнешь обратно на велик проходят секунды и мешаешь сзади идущим. И вообще, на переход даётся 15 секунд, город же у нас для машин, а не для людей. Никто в здравом уме подъезжая не будет спешиваться если уже горит зелёный, дураков нет каждые 50 метров ждать по полторы минуты. А вот кто этот "закон" про спешивание придумал - к тем серьёзные вопросы, чем руководствовались кроме удобства и так всячески обласканных автомобилистов и вообще сидели ли хоть раз за рулём велоса. Единственное место, где возможно столкновение - выезд со дворов между домами или заборами, потому что там слепая зона как для водителя, так и для велоса. А у водятлов некоторых считается дурным тоном тормозить перед тротуаром, тормозят только перед самой дорогой.

ОТВЕТИТЬ
Flint
16 мая 2021 в 13:10

Так и надо. Ибо нечего на велике по пешеходу ездить

гость
16 мая 2021 в 21:31

как мать научила девочку ездить по пешеходным так она и сделала, едет водитель и видит человека на велосипеде выезжающего из сада на дорогу, а по дороге можно ездить велосипедистам, пешеходов у перехода нет как вдруг ребенок вместо того что б по дороге дальше ехать пересекает дорогу - аварии не миновать, хорошо что скорость была небольшой.

Гость
16 мая 2021 в 11:47

Научите детей правилам и всем будет легче. Долбодятлы на велосипедах летают не спешиваясь, потом дети с них пример берут. А потом сбивают Ай Ай Ай негодяи автомобилисты. Мозги включать надо. Педистам. (Вело)

Гость
16 мая 2021 в 07:10

Как ни авария, то едут 30-40 км. Полюбасу летела 60-70

ОТВЕТИТЬ
Василь
16 мая 2021 в 10:28

Спешилась , не спешилась... перед переходом сбросьте скорость , идиотки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мая 2021 в 12:48

Каким образом велосипед под ребенком оправдывает водителя, не притормозившего перед пешеходным переходом?

ОТВЕТИТЬ
Местный
16 мая 2021 в 13:50

Я бы обязaл водил тоже спешивaться перед пешеходным переходом, потом садиться в свои бaнки-убиванки и тихонько трогаться. Не нравиться? Не реально? А пoчему с велоса люди должны как обезьяны прыгать взад-вперёд каждые 50 метрoв? Перед пешеходным переходом видимость отличная, машины дoлжны сбавлять скорость до минимума, а не нестись как угорелые. Не вижу вообще причин спешиваться на велосе, если он движется примерно со скоростью пешехода (а из-за бордюров ты быстрее и не поедешь). В этом наоборот есть свой плюс - объезжаешь основной поток людей, ни кому не мешая и не задерживая. А если спешиваться, можно кого-то задеть грязным колесом, потом пока запрыгнешь обратно на велик проходят секунды и мешаешь сзади идущим. И вообще, на переход даётся 15 секунд, город же у нас для машин, а не для людей. Никто в здравом уме подъезжая не будет спешиваться если уже горит зелёный, дураков нет каждые 50 метров ждать по полторы минуты. А вот кто этот "закон" про спешивание придумал - к тем серьёзные вопросы, чем руководствовались кроме удобства и так всячески обласканных автомобилистов и вообще сидели ли хоть раз за рулём велоса. Единственное место, где возможно столкновение - выезд со дворов между домами или заборами, потому что там слепая зона как для водителя, так и для велоса. А у водятлов некоторых считается дурным тоном тормозить перед тротуаром, тормозят только перед самой дорогой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мая 2021 в 08:08

А самое главное - водителю за это ничего не будет, ибо велосипедист не пешеход.

Гость
16 мая 2021 в 06:11

Ну не спешиваются за рубежом

ОТВЕТИТЬ
радион.
16 мая 2021 в 14:35

все подобные аварии на совести наших депутатов. законотворцев. с начала всем объявили. что главный на дороге пешеход. чуть из утюгов всем довели. потом. когда города встали в пробки. одумались. вот только пешеходам не донесли. достали эти долбни с айфонами. в ушах

Гость
16 мая 2021 в 15:35

Ребенок внезапно возник на пешеходном переходе, что стало сюрпризом для барыни топившей по городу.