14 июня понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Депутат гордумы Алексей Вихарев перевернулся на квадроцикле во время рейда по незаконным свалкам

Он получил серьезную травму

Поделиться

Алексей Вихарев получил травму во время рейда регионального отделения Российского экологического общества по незаконным свалкам

Алексей Вихарев получил травму во время рейда регионального отделения Российского экологического общества по незаконным свалкам

Поделиться

Депутат Екатеринбургской городской думы Алексей Вихарев перевернулся на квадроцикле во время рейда регионального отделения Российского экологического общества по незаконным свалкам. Он получил серьезную травму, пока ловил нарушителей в окрестностях Сысерти.

— У Российского экологического общества основной вид деятельности — ликвидация незаконных свалок, — рассказал E1.RU Алексей Вихарев. — В один из рейдов мы поехали, смотрели, где незаконно мусор выбрасывают, ловили нерадивых водителей с полными грузовиками, также проверяли, где незаконно добывают природные ресурсы, скалу например, ведут разведку участка без согласования и разрешительной документации.

По словам депутата, к таким местам не всегда легко проехать: почва бывает неровная, камни, грунт, где-то даже снег еще в лесу, не всё подтаяло.

— Стояла техника, экскаватор большой, машины выгружались, чтобы туда подъехать, нужно обладать определенными навыками управления и ловкостью, хорошо маневрировать, — говорит Алексей Вихарев. — А фиксация должна происходить на видеоаппаратуру, и нужно ближе подъехать, чтобы всё снять, чтобы нарушители не успели оттуда эвакуироваться. Я скорости добавил, стал проезжать через препятствия — глубокие рытвины, как в карьерах бывают, перевернулся, на меня упал квадроцикл, придавил ногу. Я неплохо был защищен, у меня экипировка соответствующая: шлем, «черепаха», но квадроцикл сверху на меня упал, а он тяжелый, более 400 килограммов. Какое-то время он на мне лежал, потом коллеги помогли, скинули его с меня.

Алексею Вихареву несколько недель придется ходить на костылях

Алексею Вихареву несколько недель придется ходить на костылях

Поделиться

Алексей Вихарев доехал до травмпункта, там его направили на рентген и МРТ, зафиксировали разрывы связок и перелом головки малой берцовой кости.

— Тем не менее нарушения мы все зафиксировали, всё у нас есть на видео, сейчас обработаем, напишем жалобы в Министерство природных ресурсов, РПН и прокуратуру. Надеюсь, чем больше мы таких рейдов проведем, тем меньше у нас мусорить будут, — добавил депутат.

Этой зимой депутат гордумы Алексей Вихарев совершил необыкновенное путешествие — на снегоходе вместе с друзьями и профессиональными гидами он добрался до места стоянки дятловцев по огромным сугробам в лесах с дикими волками и медведями. На обратном пути путешественник остался один на один с дикой природой и сумел спастись. Об этом он рассказал в своей колонке.

оцените материал

  • ЛАЙК23
  • СМЕХ53
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...