17 июня четверг
СЕЙЧАС +25°С

Mercedes ехал на красный: появилось видео момента, когда Chevrolet отбросило на тротуар у «Гринвича»

Запись дает однозначный ответ, кто виноват в ДТП

Поделиться

В Chevrolet в момент ДТП находился ребенок

В Chevrolet в момент ДТП находился ребенок

Поделиться

Появилось видео ДТП на перекрестке улиц 8 Марта и Радищева, где накануне вечером Mercedes врезался в Chevrolet, после чего машину отбросило на тротуар. На записи четко видно, что Mercedes по каким-то причинам выехал на перекресток на красный свет.

Судя по записи с камеры, Mercedes выезжает на перекресток явно на красный сигнал светофора (только после столкновения загорелся зеленый свет). В этот момент на противоположной стороне тротуара стоит пара десятков пешеходов, чтобы перейти дорогу. Внезапно на них летит белый Chevrolet. Авто сносит пешеходов, некоторые падают, другие, сориентировавшись, начинают помогать подниматься тем, кто упал.

— ДТП, в которых автомобиль вылетает на тротуар, зачастили, недавно была авария на Мамина-Сибиряка — Ленина, — пояснил автоэксперт Дмитрий Ларионов. — Это происшествие у «Гринвича» очень похоже на ДТП на Ленина: один участник дорожного движения выехал на запрещающий сигнал светофора. И в ДТП у «Гринвича», и в аварии у Оперного театра нарушения очевидны.

А если говорить о причинах и о том, что можно сделать, чтобы не допустить такого в будущем, однозначного ответа нет. После аварии на Мамина-Сибиряка вспомнили призывы о сокращении разрешенной скорости, но если говорить о той машине, которую выбросило на тротуар у «Гринвича», — у этого авто не было большой скорости.

По словам автоэксперта, те же железобетонные блоки на каждом перекрестке не поставишь. Можно устанавливать железные столбики, но нужно ли их ставить по всему городу — это большой вопрос. Делать в Екатеринбурге высокие бордюры нереально дорого. Однако такие зоны есть, например, на Макаровском мосту, правда, они там изначально проектировались, но весь центр города переделывать — это будет безумно затратно.

— Таким образом, остается одно разумное решение — сделать как-то так, чтобы водители держали в голове, что нужно соблюдать правила. Тут же мы возвращаемся к правильной пропаганде, нужно штрафовать за проезд на запрещающий сигнал светофора, нужно увеличивать количество камер, которые будут фиксировать такое нарушение, — заключил Дмитрий Ларионов.

Ранее в ГИБДД сообщали, что Mercedes E500 двигался по улице Радищева и выехал на перекресток на красный свет, где столкнулся со Chevrolet.

— Chevrolet отбросило на пешехода, который стоял на перекрестке. В аварии пострадали 23-летняя беременная женщина и ее годовалая дочка, которые ехали в Chevrolet, а также пешеход. Всех увезли в больницу, — сообщили в городской ГИБДД.

Девочку перевозили в детском кресле, поэтому серьезных травм она не получила. По предварительным данным, у нее ушиб головы.

За рулем Chevrolet был 28-летний мужчина, отец ребенка. Он рассказал, что проезжал 8 Марта — Радищева со скоростью 40–50 км/ч. Mercedes заметил поздно, уже когда удар пришелся в левый бок его машины. Мерседесом управлял 38-летний мужчина, стаж вождения у него составляет семь лет.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ131
  • ПЕЧАЛЬ22

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...