17 июня четверг
СЕЙЧАС +25°С

Mercedes выехал на перекресток на красный: в ГИБДД рассказали подробности ДТП у «Гринвича»

В больницу увезли беременную женщину и ее годовалую дочку

Поделиться

На скорой в больницу увезли троих

На скорой в больницу увезли троих

Поделиться

В Екатеринбурге возле «Гринвича» столкнулись две иномарки

Сегодня в Екатеринбурге на перекрестке улиц 8 Марта и Радищева Mercedes врезался в Chevrolet, а такси отлетело в столб и толпу, которая стояла на тротуаре. В отделении пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу сообщили, что в больницу увезли троих человек. Очевидцы сообщали, что Chevrolet — такси, но в ГИБДД опровергли эту информацию.

— По предварительным данным, Mercedes E500 ехал по улице Радищева, на перекресток с улицей 8 Марта выехал на красный свет, в результате столкнулся с Chevrolet Cruze, — говорят в ГИБДД. — Chevrolet отбросило на пешехода, который стоял на перекрестке. В аварии пострадали 23-летняя беременная женщина и ее годовалая дочка, которые ехали в Chevrolet, а также пешеход. Всех увезли в больницу.

Малышку перевозили в детском кресле, поэтому серьезных травм она не получила. По предварительным данным, у нее ушиб головы.

За рулем Chevrolet был 28-летний мужчина, отец ребенка. Он рассказал, что проезжал перекресток улиц 8 Марта — Радищева со скоростью 40–50 км/ч. Mercedes заметил поздно, когда удар пришелся в левый бок его машины.

Mercedes управлял 38-летний мужчина, стаж вождения у него составляет семь лет. Сотрудникам полиции на месте аварии он пояснил, что двигался согласно правилам дорожного движения — на разрешающий зеленый сигнал светофора.

Поделиться

— Очень хорошо, что обошлось без тяжелых травм у пешеходов, — говорит замглавы «Городских проектов» Александр Свалухин. — Скорее всего, столкновение произошло не на очень высокой скорости. Если бы эти машины двигались быстрее, последствия могли бы быть гораздо серьезнее. Недавняя авария у оперного, в результате которой пострадали шесть пешеходов и погибла 79-летняя Ирина Германовна, наглядно показывает, к чему приводит нежелание снижать скоростной режим в городе. Городским властям стоит внимательно проанализировать подобные аварии и начать вводить зоны 40 км/ч на некоторых улицах.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ97
  • ПЕЧАЛЬ15

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...