9 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

«Нырнул и больше не вынырнул». На Урале ребенок утонул в пруду

Очевидцы заметили, что парень не вышел из воды, но спасти его не удалось

Поделиться

Тело мальчика доставали водолазы

Тело мальчика доставали водолазы

Поделиться

21 мая вечером в селе Клевакинском произошла трагедия. 15-летний парень утонул, когда купался в Тычкинском пруду. Мальчик был на водоеме без присмотра взрослых. В МЧС по Свердловской области сообщили, что очевидцы заметили, что «юноша нырнул и больше не вынырнул», и сообщили об этом по номеру 112. Тело подростка нашли и подняли на поверхность спасатели-водолазы.

По данному факту сейчас проводит проверку следственный отдел по Каменску-Уральскому.

— Для определения точной причины смерти юноши назначена и проводится судебно-медицинская экспертиза. Опрашиваются местные жители. По итогам проверки следователем СКР будет принято процессуальное решение, — сообщили в пресс-службе СКР.

Вот как эту трагедию нашей редакции прокомментировал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

— Подросток на учете в ПДН не состоял, воспитывался в неполной семье матерью. Погибший школьник имел серьезное заболевание, которое могло повлиять на исход в момент погружения под воду при резком перепаде температур воздуха и воды. Тело мальчика достаточно оперативно нашли водолазы, — отметил полковник Горелых.

По поручению руководства областной полиции водоемы теперь будут патрулировать сотрудники полиции.

— Начальник регионального главка МВД генерал-лейтенант полиции Александр Мешков дал поручение на областном селекторном совещании всем руководителям территориальных ОВД создать мобильные группы во взаимодействии с иными субъектами профилактики для проведения регулярных рейдов по местам возможного нахождения детей в жаркий период времени на водоемах. Это сделано для того, чтобы проводить профилактическую работу с несовершеннолетними и их законными представителями, которые зачастую вместо тщательного присмотра на реках и озерах за своими детьми злоупотребляют спиртными напитками, спят или загорают, — пояснил полковник Горелых.

Сотрудники МЧС напоминают, что купаться безопасно только на проверенных пляжах, где дежурят спасатели. Специалисты отметили, что резкое изменение температуры при входе в воду может вызвать судороги и даже сердечный приступ. Кроме того, на дне могут оказаться острые предметы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ37

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку