22 января суббота
СЕЙЧАС -18°С

В карьере в Каменске-Уральском утонул 7-летний мальчик

Ребенка упустили из виду родственники

Поделиться

Ребенку пытались оказать первую помощь, но спасти его не удалось

Ребенку пытались оказать первую помощь, но спасти его не удалось

Поделиться

Сегодня, 22 мая, в Каменске-Уральском на карьере Силикатном утонул 7-летний мальчик. Его пытались спасти, оказывали ему первую помощь, но было поздно.

В Следственном комитете по Свердловской области сообщили, что следственный отдел по Каменску-Уральскому проводит проверку по данному факту.

— Действительно, сегодня ближе к вечеру семилетний ребенок вместе с родственниками и другими детьми находился у этого водоема, на некоторое время его упустили из виду, и произошел несчастный случай. Находившиеся там граждане забили тревогу, вытащили ребенка из воды, стали оказывать ему первую медицинскую помощь, но безуспешно, ребенок скончался.

Следователи назначили проведение судмедэкспертизы, на месте опрашивают очевидцев случившегося и родственников мальчика.

Начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых отметил, что за последние дни в Каменске-Уральском погибли на воде уже два ребенка. Обе истории не связаны с криминалом, это были несчастные случаи.

— Мальчика воспитывали мать и отчим. Мать в этот день была на работе, а сына оставила родственникам, которые вместе и приехали на водоем, — сообщил Валерий Горелых. — Они были на берегу, а ребенок самостоятельно ушел искупаться, оказавшись без присмотра, утонул. На его тело наткнулась девушка, которая, испугавшись, стала кричать и этим привлекла внимание взрослых.

Ранее Валерий Горелых сообщил, что по поручению руководства областной полиции водоемы теперь будут патрулировать сотрудники полиции.

— Начальник регионального главка МВД генерал-лейтенант полиции Александр Мешков дал поручение на областном селекторном совещании всем руководителям территориальных ОВД создать мобильные группы во взаимодействии с иными субъектами профилактики для проведения регулярных рейдов по местам возможного нахождения детей в жаркий период времени на водоемах. Это сделано для того, чтобы проводить профилактическую работу с несовершеннолетними и их законными представителями, которые зачастую вместо тщательного присмотра на реках и озерах за своими детьми злоупотребляют спиртными напитками, спят или загорают, — пояснил полковник Горелых.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ58

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter