18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

«Становятся всё агрессивнее». В екатеринбургском парке поселилась свора бродячих собак

Пока коммунальщики отловили только одного пса

Поделиться

Бродячих животных периодически видят в парке Чкалова

Бродячих животных периодически видят в парке Чкалова

Поделиться

Жители Юго-Запада сообщили, что в парке Чкалова поселились несколько стай бродячих собак. Причем одна свора постоянно бегает вблизи улицы Бардина, возле «Уральского дома техники». Вторая группа довольно крупных псов предпочитает ходить по самому парку.

— Сегодня я видел, как штук восемь собак перебегали дорогу со стороны местной школы. Я раз десять обращался на Спецавтобазу, и никакого результата, — рассказал один из местных жителей. — Скоро каникулы. В парке дети катаются на роликах и самокатах. Мамы с колясками гуляют. Неужели у нас будут заниматься отловом, только когда случится какая-то беда? Раньше собаки питались на помойках. Теперь еды нет. Они становятся всё агрессивнее и агрессивнее. Но никому нет дела до этого.

В администрации Екатеринбурга подтвердили, что в курсе этой проблемы. Заниматься бродячими животными должны работники ЕМУП «Спецавтобаза».

— Обращения были. Пока отловили только одну собаку. Выезды продолжим, — сообщили на Спецавтобазе.

Напомним, что в начале 2021 года мэр Екатеринбурга Алексей Орлов подписал проект правил содержания домашних животных в городе. Этот документ определяет права и обязанности их владельцев. Подробности можете узнать здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ40
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter